Samsung надеется, что новый суд присяжных пересмотрит нарушения патентов Apple и отменит августовский штраф в размере $1 млрд

Новости

Череда судебных процессов, сторонами в которых являются компании Samsung и Apple, продолжается. Корейцы и не подумали сдаваться после вынесения вердикта, обязывающего Samsung выплатить в пользу компании из Купертино компенсацию в размере 1,05 млрд. долларов.

Apple-vs-Samsung-patent-warНа сей раз представители Samsung обратились с просьбой к суду назначит новое делопроизводство, через которое, по их мнению, ранее вынесенное решение по делу может быть отменено либо пересмотрено, сообщает портал FOSS Patents.

Это происходит в полном соответствии с принятой в США судебной практикой. Кроме того, пользуясь Седьмой Поправкой к Конституции Соединенных Штатов, которая дает право на рассмотрение дела судом присяжных при сумме иска более двухсот долларов, Samsung включил в свои требования и пункт о присутствии присяжных заседателей.

Согласно законодательству штата Калифорния, где и рассматривается данное дело, объем апелляционных требований жестко ограничен. В то же время, при рассмотрении нового дела лимитирование не предусмотрено. Это может позволить юристам корейской компании более полно изложить свои требования:

«Если суд удовлетворит новый иск Samsung, то это будет означать, что состав судебной коллегии присяжных в соответствии с Седьмой Поправкой к Конституции будет изменен. При этом присяжные, в соответствии с принятой практикой, смогут при выносе своего решения руководствоваться не только материалами прошлого судебного процесса, но и ответами представителей каждой из сторон на вопросы, заданные присяжными».

cartoon-of-apple-vs_samsung-court

Иными словами, это несколько уравнивает шансы на более или менее благополучный исход дела для каждой из сторон.

Напомним, что в августе 2012 года суд вынес постановление, согласно которому компания Samsung должна выплатить в пользу Apple 1,05 миллиардов долларов за нарушение авторских прав истца. В судебном решении речь идет о 14 различных разработках Apple, которые были незаконно использованы в устройствах южнокорейского технологического гиганта. В начале марта 2013 года сумма компенсации уже была снижена судом на 450 миллионов долларов, и, кроме того, была вынесена рекомендация о назначении нового делопроизводства по данному процессу.

В то же время, Apple настаивает, во-первых, на полной выплате компенсации и, во-вторых, на запрете продаж упомянутых в иске устройств на территории Соединенных Штатов. Ранее уже были отклонены запросы Apple по поводу запрета реализации Galaxy Nexus.

В общем, начался очередной раунд противостояния. Где-то за рингом прозвучал удар в небольшой гонг. Бокс!