Apple продала одно из подразделений AuthenTec, специализирующееся на производстве ПО безопасности

Новости

Компания AuthenTec — известный производитель NFC чипов и смарт-сенсоров, которую Apple приобрела этим летом за 356 миллионов долларов, продала недавно одно из своих подразделений, специализирующееся на производстве программного обеспечения безопасности.

Компания AuthenTec

Покупателем стал французский производитель NFC технологий и поставщик устройств бесконтактной коммуникации — компания Inside Secure. Сумма сделки составляет 48 миллионов долларов.

То, что Apple решила избавиться от подразделения AuthenTec, отвечающего за производство программного обеспечения по безопасности, говорит о том, что Apple покупала AuthenTec именно с целью внедрения NFC технологий в своих будущих девайсах.

Выходит аналитики просчитались, предсказывая что корпорация из Купертино покупала AuthenTec с целью усовершенствования безопасности в iPhone смартфонах.

Подписание соглашения между Apple и французской компанией было подтверждено TechCrunch, The Next Web, NFC World и другими авторитетными интернет-изданиями.

После данной сделки, под контролем Apple остается три подразделения AuthenTec: Government & Access Control, Smart Sensor и Software and eCommerce, из которых Smart Sensor является самым приоритетным для Apple на данном этапе.

Издание NFC World подчеркивает:

Сложившаяся ситуация говорит о том, что интерес Apple в приобретении Authentec заключался в инновационных разработках компании, касающихся технологий распознавания отпечатков пальцев и NFC. Подразделение, которое покупает Inside Secure, не занимается данными технологиями. Поэтому, вполне возможно, что возобновятся слухи о том, что Apple собирается оборудовать свои будущие девайсы NFC технологией.

Нам также стало известно, что Apple якобы уже сотрудничает с Сиднейской компанией Microlatch в разработке технологии идентификации по отпечаткам пальцев для NFC приложений.

Даже с учетом всего вышесказанного, мы пока не обладаем достаточным количеством информации о тонкостях подписанного договора, мотивах покупки компании AuthenTec, а также не можем с уверенностью сказать, как все это повлияет на будущие продукты производителя iPhone.