Sony учит Apple продавать iPhone

iPhone

Доля японской компании на мировом рынке смартфонов менее 3,8%, выручка едва покрывает убытки. Но ее руководство считает себя вправе пренебрежительно отзываться о стратегии Apple, чьи iPhone составляют 15% мировых поставок и приносят корпорации 56% всей ее прибыли.

жест пренебрежения

В недавнем интервью The Inquirer президент европейского департамента Sony и руководитель отдела мобильных разработок Пьер Перрон (Pierre Perron) назвал купертиновцев «выпавшими из обоймы». Его позиция проста, обновляя модельный ряд всего один раз в год, Apple заведомо упускает колоссальные возможности по развитию в данном направлении. Пользователи, считает Перрон, жаждут новинок здесь и сейчас, а индустрия мобильных коммуникаторов развивается столь интенсивно, что новые модели можно презентовать хоть каждый квартал.

Рынок смартфонов подвержен цикличным колебаниям, но их частота куда выше, чем представляют себе в Apple – вот в чем ошибка американцев. Они слишком уповают на доверие своих преданных фанатов и упускают из виду того, что современный пользователь избалован. Новые, более удобные способы доступа к развлекательному контенту и инновационные гаджеты для его воспроизведения – вот что нужно аудитории. И они, в Sony, это понимают куда лучше коллег по цеху, поэтому модель Xperia Z2 вышла всего 5 месяцев спустя после презентации предшественника, смартфона Xperia Z.

несколько iphone

Соответственно, полагает Пьер Перрон, клиентам его компании не приходится скучать, вынужденно работая со старыми моделями в ожидании новых. Следуя логике, столь прогрессивные взгляды должны были давно вывести Sony в лидеры рынка, но правда в том, что это место прочно занимает Apple. А японская компания, со всей ее философией и маркетинговыми «измышлизмами», не числится даже в первой пятерке наиболее опасных конкурентов для купертиновцев. Так как на самом деле надо зарабатывать деньги, занимаясь созданием смартфонов?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи