Внедрение Apple в свой флагманский смартфон такого устройства как сопроцессор M7 Motion вполне может стать предпосылкой небольшого переворота в индустрии. У специализирующихся на разработке приложений компаний появились новые ориентиры – интуитивно понятные, удобные программы для активного физического отдыха.

Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
Независимо от того, как в настоящий момент используется смартфон, M7 продолжает собирать данные от всего комплекса интегрированных сенсоров и вычислять характер поведения гаджета. То есть, в любой момент времени, пока в батареях есть хоть капля заряда, система будет знать – владелец смартфона бежит, прогуливается, сидит или едет в машине.
Применение этим данным найти несложно, к примеру, в системах навигации, которые для пешеходов и водителей отличается принципиально. Отследить момент покидания автомобиля и перехода человека из одной категории в другую поможет M7 – соответствующее навигационное приложение по его команде переключится в подходящий режим. Но, основная задача сопроцессора движения состоит в том, чтобы собирать ворох данных и передавать его на обработку центральному A7, когда тот выходит из спящего режима. И уже основное ядро, исходя из полученных инструкций, будет оперировать специальным фитнес-ПО, вроде «Nike» — предустановленного приложения от самой Apple.

Фил Шиллер не стал распространяться на счет планов компании по продвижению в данном направлении – придется додумывать самим. Не исключено, что возможности новинки используют для улучшения работы таких систем, как «мониторинг здоровья» «Nike’s FuelBand» или контроллер сердечного ритма «Withings Pulse». Или специально под нее, спустя некоторое время, будут разработаны принципиально новые аксессуары.

Занимательно – параллельно с iPhone функционал сканирования движения появился и в ином флагманском устройстве, речь идет об Moto X, разработанном Motorola под патронатом Google. При этом, его разработчики акцента на каких-либо фитнес-приложениях не делают, зато система уже может похвастаться парой интересных опций. Например, смартфон «понимает» когда его извлекают из кармана и автоматически «просыпается». А если поднять руку с аппаратом и принять позу для фотографирования, камера активируется автоматически – удобно, хотя и несколько необычно.

Обратите внимание на то, что в этом году предзаказ флагманских смартфонов отменен и купить их можно будет, лишь начиная непосредственно с 20 числа, как в розничных сетях, так и в онлайн-магазинах.
Смотрите также:

