Создатель Cydia — Saurik рассказал про Cydia на Mac OS X и о своем доходе

Джейлбрейк, Новости

Хотели ли Вы когда-нибудь узнать, сколько зарабатывает Saurik (создатель Cydia) на своем пиратском поприще? Или как там обстоят дела с Cydia для Mac OS X? Так вот, Saurik решил удовлетворить любопытство наших читателей и ответить на данные вопросы.

Во-первых, Saurik сразу опроверг слухи о том, что он получает 30% со всех продаж в Cydia:

100% — 70% (разработчикам) – 7,5% (PayPal) – 7,5% (налоги на продажу) итого получается гораздо меньше 30%. Cydia обходится гораздо дороже того, на что я рассчитывал. Большую часть денег, которую мне приносит Cydia, я возвращаю обратно в нее в виде платы за конференции и зарплаты двум моим сотрудникам.

В общем, Saurik явно не стал миллионером благодаря Cydia и вот что он еще добавил по этому поводу:

Магазины приложений, подобные Cydia на самом деле приносят не так много денег, как кажется. Наличие подобных магазинов скорее стиль жизни современного бизнеса, а не способ прямого заработка. По мне, так эта затея тратит слишком много моего времени, здоровья и приносит слишком мало денег. Так что, если бы я понял, что моя разработка не несет столько пользы многим людям на Земле, я бы сразу же прекратил ее дальнейшее развитие.

А вот и ответ на вопрос о Cydia для Mac:

Я уже тысячу раз пожалел о том, что рассказал людям о своих планах и набросках касательно Cydia для Mac, т.к. все начали просто требовать с меня скорейшей разработки данной версии. На одной из конференций меня, можно сказать, высмеяли с моей идеей Cydia для Mac и я чувствовал себя в тот день просто отвратительно.

Однако я продолжил свои разработки и столкнулся с тем, что реализовать Cydia на Mac OS X гораздо сложнее, нежели на iOS, особенно с выходом Mountain Lion. В этой связи, выход данной версии Cydia откладывается на неопределенный срок.

Вот такие вот ответы на интересующие нас вопросы дал Saurik. А мы и дальше будем надеяться, что он не проснется однажды с мыслью о том, что его Cydia уже не приносит столько пользы людям и пора бы заняться чем-нибудь другим.