Стив Джобс может стать Человеком года

Стив Джобс может стать “Человеком года” по версии журнала “Time”. Список претендентов в этом году выглядит следующим образом: Мохаммед Буазизи, совершивший самосожжение, послужившее началом массовых народных волнений в Тунисе, перешедших в революцию; члены движения «Захвати Уолл-стрит»; активист египетской революции Исраа Абдель Фаттах; президент Франции Николя Саркози; федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

и — Стив Джобс. На днях журнал “Time” провел публичное обсуждение в котором принимали участие известные люди из таких сфер деятельности, как политика, закон, комедия, новости и искусство. Кандидатуру Стива Джобса поддержали двое из шести представителей – Брайан Уильямс и Марио Батали.

Главный редактор программы вечерних новостей NBC Nightly News Брайан Уильямс в своей речи сказал:

Он не просто изменил мир, но дал нам ощущение того, что невозможное возможно, то что вы можете взглянуть на кусок стекла или пластика, двинуть пальцами (демонстрирует жест). Это необыкновенно! Можно увеличивать и уменьшать. Куда бы вы не отправились, какую бы индустрию не пытались изменить — музыкальную или телевизионную.

Пусть он спит спокойно. Стив Джобс, его дух — вот мой номинант на звание Человека года.

Если Стив Джобс получит эту награду, то он станет первым человеком, получившим ее после смерти. Марк Zuckerburg, основатель Facebook стал победителем в 2010 году. Недавно он заявил журналистам, что он был вдохновлен Стивом Джобсом в работе над Facebook.

По традиции имя “Человека года” журнал “Time” назовет в конце декабря.