Стив Джобс ощущал своеобразное родство с Марком Цукербергом

Вчера на конференции Brainstorm Tech на одной сцене лицом к лицу встретились Уолтер Айзексон, биограф Стива Джобса, и член совета директоров Facebook Дон Грэхэм. И, конечно же, в ходе достаточно оживленной беседы они не упустили возможность вспомнить Стива Джобса, основателя компании Apple.

Член совета директоров популярной социальной сети, отметив, что для Цукенберга Стив Джобс был кумиром, поинтересовался у биографа Айзексона, знает ли последний что-нибудь об отношении «гения» Apple к создателю Facebook.

Цитату приводит BusinessInsider:

Я (Айзексон) однажды задал Джобсу вопрос, к кому из Долины он относится с уважением. Стив назвал первым Марка. Он восхищался его интуицией и целеустремленностью, способность найти то, в чем именно нуждалась сеть Facebook в конкретный момент, уважал за готовность отказаться от чего-то старого, чтобы по-прежнему оставаться на рынке,- говоря об этом Стив Джобс ощущал своеобразное родство между ними.

Автор биографии Стива Джобса также заметил, что самому Джобсу не удалось развить социальную сеть – яркое тому подтверждение – «угасший» Ping. На вопрос о плачевном опыте Ping, Джобс однажды ответил, «что Марку удалось добиться гораздо большего, нет необходимости в большом количестве социальных сетей, в этом мире лидерство за Facebook».

После всего сказанного приятно ощущать, что два великих человека из Силиконовой Долины, с уважением отзываются друг о друге.