Strata — оригинальная головоломка для iPhone, iPad и iPod Touch

iPad, iPhone, Новости, Программы для iPhone и iPad

Давненько мне не попадались оригинальные идеи в жанре головоломок не только на мобильных платформах, но и на ПК. Большинство создателей игр эксплуатирует давно известные модели «три в ряд» или «найди предмет». Действительно стоящих проектов, за которыми хотелось бы провести несколько часов мне не попадалось. Однако, недавно я случайно наткнулся на приложение Strata.

strata App StoreГоловоломка с оригинальной идеей и прекрасным исполнением. В основе игры лежит графическая загадка, в которой необходимо поочередно располагать ленты разных цветов на поле. Задача состоит в том, чтобы покрыть все квадраты пазла и каждый цветной сектор в конце должен быть перекрыт лентой такого же цвета. Словами сложно передать суть игры — нужно увидеть её или сыграть несколько уровней для лучшего понимания.strata App StoreStrata затягивает с первых минут. Поняв суть задач, начинаешь в голове располагать ленты в нужном порядке. По мере порождения уровней возрастает сложность головоломок, появляются дополнительные цвета и игровое поле становится большего размера.

«Вышить правильный ковер» на последних этапах удается далеко не с первого раза. Благо, игра имеет подсказки, они могут облегчить прохождение в трудные моменты. Если они закончились — не беда, всегда можно отменять ходы или начинать уровень заново.strata App StoreВ дополнение к оригинальной идее в Strata присутствует красивая графика в «плоском» стиле и ненавязчивое звуковое сопровождение, которое дублирует ходы игрока и оповещает о правильных и неверных действиях. В целом у небольшой группы создателей получился отличный проект, который может занять Вас как на короткое время (пройти одну головоломку можно менее, чем за минуту), так и помочь скоротать несколько часов в дороге.

Скачать Strata для iPhone и iPad в App Store