Суд постановил: Samsung неумышленно нарушила патенты Apple

Новости

В августе прошлого года суд присяжных Калифорнии во главе с судьей Люси Кох признал компанию Samsung виновной в нарушении нескольких патентов Apple. Первоначальный ущерб, нанесенный компании Apple, исходя из приговора, составил $ 1,05 млрд. Компания Apple потребовала увеличения суммы компенсации и подала иск о том, что Samsung «умышленно» нарушила патенты.

судебные разбирательства Apple иSamsungПоследние несколько месяцев Apple и Samsung могли подавать апеляции по делу и судья Люси Кох рассматривала ходатайства адвокатов этих двух компаний. На днях, судья Л. Кох вынесла решение опровергающее решение жюри присяжных об умышленном нарушении патентов компанией Samsung.

Брайан Бишоп из The Verge так разъясняет её решение:

«Люси Кох утверждает, что для постановления окончательного приговора о нарушении патентов, Apple необходимо было представить убедительные доказательства того, что действия Samsung нарушали действующие на тот момент патенты. Samsung утверждает, что компания имела основания полагать, что эти патенты на тот момент были недействительными — так что, несмотря на то, что Samsung их нарушила, невозможно установить, что Samsung сделала это умышленно. Л. Кох считает аргументы Samsung достаточно разумными, чтобы исключить общий вывод присяжных об умышленном нарушении».

Так что же все это означает для Apple? Очевидно, компания не получит дополнительных выплат за умышленное нарушение патентов. Теоретически судья Люси Кох может даже несколько изменить приговор и уменьшить установленную ранее сумму о компенсации ущерба компанией Samsung в $ 1,05 млрд.

В дополнение к вышеупомянутому вердикту, судья Люси Кох также приняла несколько других решений, касающихся этого дела. Она отклонила запрос компании Apple о компенсации за копирование Samsung внешнего вида продуктов Apple, а также иск от Samsung, что некоторые из патентов Apple были недействительными.

Apple_SamsungВынесенные решения не являются финальной точкой судебных разбирательств Apple против Samsung. Судье Л. Кох осталось рассмотреть еще несколько исков. После их рассмотрения, можно будет перейти к следующему этапу судебных разбирательств. Последующее рассмотрение дела должно состояться в марте 2014 года.