Суд удовлетворил требование Motorola на бессрочный запрет Apple Рush Services

Немецкие пользователи iCloud могут быть лишены доступа к одной из самых важных функций iCloud, поскольку Мангеймский Региональный Суд удовлетворил требование Motorola на бессрочный запрет по распространению услуг и устройств Apple. В  пятницу судья Андреас Восс (Andreas Voss) вынес решение, которое дает Motorola Mobility возможность отключить сервис электронной почты iCloud в Германии, если компания будет предоставлять аналогичный сервис,

сообщил Флориан Мюллер (Florian Mueller) из издания FOSS Patents.

Запрет касается не только iCloud, но и его предшественника MobileMe, а также любое устройство, которое может принимать данные от этого сервиса.

Motorola подала иск против компании Apple в апреле 2011 года и это конечный результат судебного разбирательства, судебное решение является конечным.

По словам Мюллера, иск против Apple Sales International, и находящегося в Ирландии европейского отдела продаж продуктов Apple, касается не всей Европы, а только немецкого рынка. Он объяснил, что ирландский отдел продаж является партнером немецкого интернет-магазина Apple, и продажи, сделанные в Германии регулируются законодательством этой страны.

В результате этого решения Apple может сохранить работу iCloud, до того момента, пока Motorola не наладит работу своего сервиса.

В ходе судебного слушания, судья Восс рассмотрел работу сервиса, который периодически отправляет почтового клиента к серверу Apple. Решено было: вернуть все как было до Push Service.

Push Email был популярным у Blackberry и позволял пользователям получать почту практически мгновенно. Система работает по принципу “собрать” все данные об соответствующем устройстве, как только он поступает на сервер, а это огромный прогресс по сравнению с ручной проверкой и регистрацией почтового ящика.

Мюллер отмечает, что Apple наверняка будет обжаловать решение в Высший Региональный Суд Карлсруэ (Karlsruhe Higher Regional Court), так как это решение имеет статус “предварительно исполнено”, что означает, что запрет наступит после того, как Motorola предоставит пользователям аналогичный сервис, оценивающийся в 100 млрд. евро. Однако, если апелляционный суд отменит первоначальное постановление, Motorola придется оплатить Apple убытки, которые будут определены в дальнейших слушаниях.

С запланированным поглощением Google компании Motorola Mobility, вполне вероятно, что компания действительно заставит Apple отключить Push Email. В этом случае немецким потребителям iCloud вскоре придется перенастраивать свои почтовые клиенты и устройства или пользоваться другой службой.