Приложения для iPhone за 1000 долларов: теневая сторона бизнеса

Игра для iOS-устройств под названием “The Fleas”, главными героями которой являются обитатели шерстяного покрова домашних питомцев, интересна по двум причинам. Во-первых, она создана в стиле “ретро”, возвращая игроков к заре кинематографа. Вторая причина заключается в том, что ее цена составляет 32 990 рублей или $999.

игра за 1000 долларов в App Store

Приложение было создано разработчиком Vhlamlab по сути, одним человеком, которого зовут Сергей Грачев, и который живет на Кубе. Он поделился своими мыслями по поводу того, как можно обойти настройки и алгоритмы защиты магазина приложений для iOS-устройств App Store и продвинуть малопримечательную игру в топ так, чтобы она приносила серьезную прибыль. В своем интервью журналистам Грачев подчеркнул, что он никогда не использовал подобные методы, но он знает как они работают не понаслышке.

Все начинается с того, что ничем не примечательное приложение начинает стремительно расти в цене до верхнего предела, установленного в App Store на уровне $999,99. Разработчик или руководитель проекта вкладывает достаточно большую сумму денег – для примера Грачев назвал $10 тыс – на которые подставное лицо покупает 10 копий приложения. При этом $7 тыс первоначальных вложений возвращаются в качестве вознаграждения разработчику, 30% Apple оставляет себе.

App Store автоматически определяет востребованное приложение и, как говорит Грачев, оно "волшебным образом" оказывается в топ-списке платных приложений. (Примечание: более вероятно, что этот трюк обеспечит приложению место в списке самых кассовых программ, а не в топ-платных). По словам автора "Thу Fleas", вложенные $3 тыс могут вывести приложение не на первое место в топе, но где-то в район 13-18 позиций.
Теневая сторона iOS-приложений Как только приложение достигло своей высшей точки в рейтинге, разработчик снижает его цену до уровня одного-двух долларов. При этом, оно, по крайней мере, несколько часов находится в топе, прежде чем система исключит его из списка. Вопрос в том, сможет ли приложение за такой короткий срок заработать достаточно денег, чтобы компенсировать те $3 тыс инвестиций, уплаченные разработчиком магазину App Store за место под солнцем.

Почему же цена “The Fleas” все еще остается такой высокой, не используя выгоду из подобной теневой схемы ценообразования? За свою историю приложение прошло весь спектр ценовых позиций, от бесплатной до $0,99, $99, $299, вплоть до $999. Грачев заявил, что цена игры навсегда останется на максимальном уровне $999 и связано это с тем, что еще находятся люди, которые покупают его по этой цене.

В 2013 году алгоритм работы App Store компании Apple был немного изменен с целью отсеять приложения с низким рейтингом из топов, но эти изменения, определенно, не повлияли радикально на ситуацию. В настоящее время в Топ-200 платных приложений есть, как минимум, 10 приложений с рейтингом 2,5 “звезд” или менее (одно приложение имеет всего одну “звезду”). Усилия Apple, направленные против злоупотреблений в App Store окутаны тайной, поэтому неизвестно, есть ли у компании противодействия таким аферам, как эта. Нам остается полагаться на слова тех, кто говорит нам о том, что мир игр в App Store по-прежнему “жив и здоров”.

Стоит отметить, что среди приложений стоимостью $999,99 имеются не только игры, но и программы, курсы лекций и тд., некоторые из которых имеют довольно неплохой рейтинг и даже, иногда, положительные отзывы.

игра за 1000 долларов в App Store

Вот небольшой список приложений, стоимостью в $1000.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news