Samsung подешевела на $1 млрд, «благодаря» Бараку Обаме

Новости

Южнокорейская Samsung не сделала ровным счетом ничего, что могло обесценить акции компании. Помогло ей в этом Торговое представительство США во главе с Бараком Обамой, снявшее запрет на продажу iPhone на территории страны. Как сообщает The Wall Street Journal, после такого события рыночная стоимость Samsung упала на $1,05 млрд.

Барак ОбамаОдни подавлены, другие же ликуют. Apple не может не скрывать радости от такого решения Торгового представительства, хотя многие со скепсисом относятся к этой ситуации. Многие аналитики считают, что большого значения старые продукты для Apple не имеют. Все силы компании из Купертино сосредоточены на новинках, которые и приносят ей львиную часть дохода.

Напомним, около месяца назад Комиссия США по международной торговле ограничила возможность продажи некоторых видов продукции Apple. Вне рынка остались iPhone 3G, iPhone 4, iPad 2 и iPad 3. Произошло так после доказанного обвинения, поданного компанией Samsung, в нарушении патента, связанного с технологией 3G.

Samsung открыто недовольна отменой запрета, что немудрено, решение Торгового представительства США аннулировано впервые с далеко 1987 года. С другой же стороны, и для южнокорейской компании это может пойти на пользу, ведь, по логике вещей, администрация президента США не будет накладывать никаких ограничений и на технику Samsung.