продвигаемый Тимом Куком анти-дискриминационный билль

Сенат США одобрил продвигаемую Тимом Куком анти-дискриминационную поправку

На прошлой неделе глава Apple представил на рассмотрение сенаторов законопроект, призванный ограничить дискриминацию на основе сексуальной ориентации при трудоустройстве. По итогам первого голосования, с результатом 64 «за» и 32 «против», документ передан на утверждение в Палату представителей, но его будущее все еще туманно.

продвигаемый Тимом Куком анти-дискриминационный билльЕсли билль примут, то представителям сексменьшинств станет проще устраиваться на работу – на их стороне будут законы США. Узнав о первом успехе своего проекта, Тим Кук написал в Twitter:

«Спасибо всем за поддержку! Я призываю Белый дом следовать их примеру и положить конец дискриминации».

Ранее глава Apple публиковал статьи, описывающие как в компании создается благоприятная обстановка для всех сотрудников, независимо от их расы, пола, сексуальной ориентации или национальности. А также о разработке условий труда, при которых у каждого появляется возможность проявить свои личные навыки и таланты.
продвигаемый Тимом Куком анти-дискриминационный билльИздательство The New York Times опубликовало статью в поддержку законопроекта – в ней говорится о том, что Конгрессу пора принять закон, гарантирующий американцам право на трудоустройство, независимо от того, кем они являются. В ней также цитируется сенатор Гарри Рейд (Harry Reid), который выражает мнение народа – многие уверены, что такой закон уже давно существует и активно руководствуются данным принципом. Остается лишь закрепить инициативу на бумаге, по всем правилам.
продвигаемый Тимом Куком анти-дискриминационный билльПротив анти-дискриминационного законопроекта выступали преимущественно республиканцы, однако, недостаточно активно, чтобы добиться успеха. Их доводы не показались прочим сенаторам весомыми, например, конгрессмен из Индианы Дэн Коутс (Dan Coats) пытался указать на угрозу для религиозных свобод. Описанные в законопроекте льготы, якобы, недостаточны в этом отношении, чтобы можно было говорить о реальном искоренении дискриминации.

Смотрите также: