Тим Кук, Джони Айв и Крейг Федериги об iOS 7, iPhone и Android

Новости

Незадолго до запуска новых iPhone 5S и iPhone 5С генеральный директор Apple Тим Кук, главный дизайнер Джонатан Айв и вице-президент отдела проектирования ПО Крэйг Федериги встретились с журналистами Bloomberg Businessweek для первого совместного интервью.

Тим Кук, Джонни Айв и Крейг Федериги

Трио, ответственное за реконструкцию iOS, обсуждало вопросы сотрудничества, дизайна iOS 7, новые iPhone, а также конкуренцию со стороны операционной системы Android.

Первым делом, Тим Кук высказался по поводу заявлений о том, что «Apple обречена». Правда, его привычка говорить мягко и тихо, так и не позволила понять, каким образом он относится к колебанию цен на акции Apple.

«Я не чувствую эйфории на подъёме, но я и не перережу себе запястья, если компания пойдёт вниз, — заявил генеральный директор Apple.

По поводу цен на iPhone 5C, Тим Кук заметил, что в Apple и не собиралась делать дешёвую модель. Это тот же iPhone 5, только в разных цветах и всего за $100 по контракту.

Айв и Федериги, тем временем рассказали о своей, иногда нездоровой, любви к Apple, в контексте совместного сотрудничества. Оба руководителя отметили, что даже когда они не были вовлечены в разработку iOS 7, их офисы располагались достаточно близко друг от друга.

Айв и Федериги также отклоняют реплики о том, что пора инновационности Apple подходит к своему концу.

«Существует множество проблем, с которыми нужно справиться для того, чтобы дать шанс одной большой идее», — сказал Айв

И наконец, Тим Кук высказался на тему Android:

Возможно, пользователи и выбирают Android-устройства, но в итоге все равно используют смартфоны и планшеты Apple. Это подтверждается отчетами аналитических компаний — более 50% интернет-трафика, генерируемого мобильными устройствами, приходится именно на iPhone и iPad, на долю Android-гаджетов приходится лишь 28%. Разве так важно количество реализованных устройств, если ими не пользуются? Мы разрабатываем продукты, чтобы улучшить жизнь пользователя, а не ящики его стола».

В данный момент они (производители Android) используют систему трёхлетней давности. Это как если бы сейчас у меня в кармане лежала iOS 3. Не могу даже представить такого, — добавил Кук.

Смотрите также: