Топ-менеджер Samsung признался, что использует Mac, iPhone и iPad

Новости

Топ-менеджер компании Samsung Йонг Сон (Young Sohn), в интервью для издания TechnologyReview рассказал, что несмотря на то, что он является сотрудником компании главного конкурента Apple, вне работы он с удовольствием пользуется компьютерами, смартфонами и планшетами компании из Купертино.

Samsung Top-managerПо его словам компании Samsung есть что позаимствовать у главных конкурентов. Но, все-таки Йонг Сон упомянул, что в его коллекции помимо «яблочных» продуктов имеются устройства из линейки Galaxy.

Описывая причины преимущества Apple, он заметил, что главной отличительной чертой американской компании является особая экосистема, которая на протяжении многих лет воплощалась в реальность.

«Я очень доволен тем, что моя семья, находясь на таком большом расстоянии в Корее, может просматривать мой календарь, снимки и контакты».

Сон добавил, что из-за специальной настройки его системы и файлов ему приходится работать исключительно с устройствами Samsung, а Apple он использует в нерабочее время.

«Взгляните на Galaxy Nexus. Он лучше чем iPhone. Высокотехнологичное устройство с поражающей производительностью, но экосистема Apple опять берет свое. Тоже самое можно сказать и о противостоянии iPad mini vs Nexus 7», — добавил Сон.

samsung young sohnПо мнению руководителя, Samsung представляет одну из крупнейших в мире платформ, объединяющую огромную сеть продуктов. Samsung можно назвать аппаратно ориентированным, так как они выпускают огромное количество различных девайсов, больше чем кто-либо другой. К тому же он добавил, что компания находится в «творческом поиске» решений, которые смогут изменить существующее положение вещей для создания собственной доступной и открытой экосистемы.

Следует заметить, что корейская компания не единственная в своем роде, кто пытается пойти по стопам Apple. Не так давно Microsoft также объявила о работе над собственной экосистемой, в которую будут входить созданные компанией сервисы и софт. Согласно новой стратегии, детище Билла Гейста находится на пути к трансформации в корпорацию по выпуску собственного софта, аппаратного обеспечения и сопутствующих сервисов.