В 90-х Стив Джобс действительно работал в совете при Белом Доме

Министерство торговли США подтвердило, что соучредитель Apple Стив Джобс в 90-х действительно был членом президентского Совета по торговле.
Совет по торговле создан был на некоммерческой основе. Его члены встречались минимум два раза в год, чтобы консультировать президента по вопросам торговой политики. Министерство торговли заявило, что Джобс служил во время первой Администрации Буша, это где-то с 1991 до 1993.

При рассмотрении файла, который имел 3 уровень секретности, ФБР отметило, что он включал необычно высокое число унизительных комментариев для такого уровня секретности. Имена тех, у кого взяли интервью были изменены, но по их мнению Джобс был “обманщиком” и “сомнительного” морального характера. Кто-то из интервьюируемых рекомендовал Джобса на место “хорошего политика” несмотря на утверждения, что он был обманщиком, объясняя это тем, что “честность и мораль не требуемые качества, чтобы стать хорошим политиком.”
 
“Гражданин Джобс честный, пока он получает то, что хочет,” комментировал кто-то еще.

Агент ФБР сделал вывод, что Джобса “отвергало много людей” и в Apple из-за его стремления. Джобс был уволен из Apple в 1985, и до 1990 был плотно связан с работой в NeXT.
 
Проблема употребления наркотиков Джобсом, также была рассмотрена ФБР во время интервью. Несколько людей, включая самого Джобса, “прокомментировало”, что он действительно экспериментировал с ними во время учебы в колледже. В дальнейшем Джобс рассказал, что употребление ЛСД было одним из “важных” событий в его жизни.
 
Документы также показали, что Apple хотели заминировать в феврале 1985. Неизвестное лицо утверждало, что поместило взрывчатые вещества в домах определенных людей и требовало миллион долларов, чтобы не взорвать их. Случай был в конечном счете закрыт в августе 1985.