Вор украл бумажник Стива Джобса вместе с находящейся в нем годовой зарплатой

Новости

На этой неделе газеты рассказали историю 35-летнего Кэрима Макфарлина, который в прошлом месяце обокрал дом семьи Джобса в Пало-Альто. Общая сумма ущерба составила около $ 60,000. Были украдены личные вещи и продукция Apple.

Новый отчет проливает больше света на преступление. Также перечислены украденные вещи. Среди них: ценные ювелирные изделия и бумажник Стива с годовой зарплатой…, которая составляет один доллар. Именно такую компенсацию затраченных усилий установил себе Стив.

Такое решение было принято после вступления Стива Джобса на должность генерального директора. Символическая зарплата в 1$ за год была установлена вскоре после того, как Джобс возвратился к руководству компанией Apple в 1996. Таким образом, он хотел продемонстрировать свою веру в будущий потенциал борющейся компании. Стив однажды шутил, что его годовой оклад состоял из  оплаты одной встречи в размере 50 центов. Другие 50 центов были платой за его выступление.

Как говорил сам Джобс:

«Называйте меня суеверным, но я все еще ношу свою удачную долларовую банкноту в моем бумажнике.»

Среди других похищенных предметов, в соответствии с The Daily:

• три iPad

• два iMac

• Apple TV

• запасной ключ

• ключи от машины Mercedes

• одно платиновое колье от Tiffany & Co. за $ 30 000

• одно алмазное колье от Tiffany & Co. за $ 28 500

Вдове Стива Джобса сообщили, что ее дом обокрали после того, как управляющий обнаружил пропажу запасных ключей. Дом находится на реконструкции и окружен временным строительным забором. Приехав, управляющий увидел, что все в доме перевернуто вверх дном. Как и положено порядочному гражданину, вызвал полицию.

Самое интересное, как полиция арестовала подозреваемого:

Макфарлин был пойман быстро. Практически сразу после включения одного из краденых устройств Apple, которые и показали свое местоположение. Местная полиции Пало-Альто оперативно вычислила место нахождения Макфарлина. Бедняга в это время «гуглил» запрос куда продать украденные драгоценности.

Согласно сообщению, вор мотивировал свои действия полным отсутствием денег.

Макфарлин объяснял полицейским, что жил в своем автомобиле и случайно наткнулся на брошенный дом Джобса. Спал на этой улице. Идея сделать целью своего первого грабежа именно этот дом пришла мгновенно.

Что касается бумажника Стива Джобса, то в нем находилась Черная Карта American Express Титан, корпоративная карта American Express, кредитная карточка Visa, водительские права и письмо.