34-летнего британца чуть не убило от поражения током в результате взрыва зарядного от iPad mini

iPad, Новости

Издательство The Daily Mail приводит историю Тима Джиллули, владельца планшета iPad mini. В один не самый прекрасный день зарядное устройство ударило его током с такой силой, что толстяка откинуло в другой угол комнаты. Но могло быть куда хуже – опасность угрожала его 8-летней дочери.

Зарядка для iPad mini снова наносит ударПо словам Тима Джиллули, его семья всегда была поклонниками продукции Apple и искренне считала продукцию «яблочной» компании едва ли не самой совершенной в мире. То, что с зарядным устройством для планшета не все в порядке, стало ясно примерно год назад, но в сервис-центре заверили – никакой опасности нет. А раз так, то семейство продолжало пользоваться своим iPad mini, не подозревая, что «это бомба замедленного действия». Пострадавший утверждает, что буквально на несколько мгновений опередил дочь, собиравшуюся вытащить вилку из розетки – мужчина невольно принял удар на себя. Зарядка взорвалась в его руке и Тима основательно ударило током, настолько, что будь на его месте дочь Хлоя, ее наверняка бы убило. Правда, на прилагаемых фото обширных повреждений зарядного устройства вовсе не наблюдается, а слишком эмоциональная реакция на происшествие вполне оправдана. Как бы то ни было, никто серьезно не пострадал, кроме репутации Apple.
Зарядка для iPad mini снова наносит ударДанный случай – лишь очередной в удлиняющейся цепочке инцидентов, связанных с поражением токов при использовании фирменных гаджетов американской корпорации. Подавляющее большинство приходится на страны Азии, в частности, Китай – там из-за удара тока через смартфона погибла 23-летняя стюардесса, а житель Пекина впал в кому, пытаясь подзарядить свой iPhone. Нелестная слава, но, справедливости ради стоит  заметить – во всех случаях подозревают использование сторонних непроверенных аксессуаров.

Смотрите также: