Яндекс и Apple объединятся в iOS 6

Новости

Как Вы уже знаете, Google Maps более не будут основными картами в iOS 6, более того, Apple ищет альтернативных партнеров в этом направлении с целью усовершенствования собственных карт. В частности на территории России таковым партнером может станет компания Яндекс, являющаяся основным поисковиком данного региона.

Яндекс и Apple объединятся в iOS 6

Издание TechCrunch, ссылаясь на источник «близкий к ситуации», заявило о возможности использования встроенного API от Яндекса для поиска различных предприятий/заведений, во время использования Apple Maps, начиная с iOS 6.

По данным TechCrunch:

Геопоиск яндекса работает следующим образом: когда пользователь ищет различные подробные детали на картах от Apple, API Яндекса помогает и предоставляет информацию о ресторанах, магазинах, улицах и так далее. Если пользователь хочет увидеть более детальную информацию о том или ином месте, внизу будет присутствовать кнопка Яндекс, которая при нажатии перенаправит в родное приложение от Яндекс — Яндекс.Карты. Если у пользователя не установлено данное приложение, то его автоматичесики перенаправят в AppStore для его загрузки. Яндекс API для работы с картами работает для всех пользователей в России, а так же для пользователей которые будут использовать Apple Maps где-либо.

Ранее Apple устанавливала Google Maps в свою мобильную операционную систему, однако, с выходом iOS 6 отказалась от ее использования, в связи с ростом конкуренции. TechCrunch утверждает что подобные действия помогут относительно свежим картам от Apple в борьбе с Google на родине Яндекса, так как Яндекс в России занимают большую долю рынка в сравнении с Google. Такая интеграция позволяет по-иному взглянуть на шансы iOS 6 в России.

Яндекс и Apple объединятся в iOS 6

Так же TechCrunch утверждают, что компании работают над внедрением поиска от Яндекс в браузере Safari от Apple для пользователей России по-умолчанию. Это выглядит правдоподобным, так как ранее Apple начали использовать в своём мобильном браузере поиск от Baidu вместо Google для жителей Китая.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.