Каким будет и что нового в iPhone X: издание Bloomberg назвала все новые функции нового смартфона Apple

iPhone, iPhone 8, Новости

Журналист авторитетного издания Bloomberg Марк Гурман (бывший журналист издания 9to5mac) опубликовал интересный обзор всех новых функций, которыми будет обладать iPhone X. Более того, он рассказал, у каких смартфонов-конкурентов они появились впервые.

iPhone 8 (окончательный дизайн)

В богатой иллюстрациями статье «Что нового в iPhone X» автор разделяет новые функции iPhone X, которых еще нет ни в одном из конкурирующих смартфонах, и которые присутствуют в них уже в течение нескольких лет. Что интересно, iPhone X сам по себе не является главным объектом исследования Гурмана. Журналист сосредоточил свое внимание на философии «лучший, не значит первый», которой Apple придерживается уже много лет. Десятый, юбилейный iPhone рассматривается в статье с точки зрения совершенствования функций, уже присутствующих в других смартфонах.

«Несмотря на то, что современный смартфон был изобретен компанией Apple, она постоянно играет в догонялки с конкурентами. Несколько раз ей даже удавалось их опередить», – пишет Гурман.

Как будет выглядеть iPhone 8

 

Каким будет новый iPhone X (все новые функции)

  • Усовершенствованная камера – специально для работы с приложениями дополненной реальности.

ПО ТЕМЕ: ARKit (дополненная реальность) для iOS 11: невероятные примеры (видео).

  • Функции «смарт-камеры» – улучшенная система обнаружения объектов в реальном времени.
  • Датчик 3D – система распознавания лица для разблокировки iPhone и подтверждения платежей.
  • Инфракрасный датчик – для распознавания лица в темноте.
  • Быстрый чип A11 – процессор производства TSMC с использованием новейшего 10 нм процесса.
  • По словам автора статьи, новый 3D-сканер лица способен разблокировать iPhone за несколько сотен миллисекунд. Сам журналист называет эту функцию «жемчужиной в короне» iPhone X.

Среди улучшений, позаимствованных у более ранних моделей iPhone и присутствующих в смартфонах-конкурентах, отмечены следующие:

  • Дисплей занимает практически всю переднюю панель устройства – впервые появился в Samsung Galaxy S8.
  • Края из нержавеющей стали – использовались в iPhone 4/4s.
  • Передняя и задняя панели из стекла – дизайн «стеклянный сэндвич» также позаимствован у iPhone 4/4s.
  • Функция «прикоснись, чтобы включить» – присутствует в некоторых Android-смартфонах.
  • Более тонкие рамки – стали популярными благодаря смартфонам Samsung Galaxy, Essential Phone и LG G6.
  • OLED-дисплей – распространен среди высококлассных Android-смартфонов, таких как Samsung Galaxy S8, Motorola Z2 Force, OnePlus 5 и пр.
  • Индуктивная зарядка – технология беспроводной зарядки, базирующаяся на индуктивности, уже несколько лет используется в Apple Watch, а также в ряде флагманских Android-устройств производства Samsung, Motorola, Sony и Palm (в Palm Pre 2009 года выпуска).
  • Виртуальная кнопка Домой – устройства Galaxy S8, Essential Phone и Google Pixel оснащены виртуальной кнопкой Home. Тем не менее, в iPhone она будет функциональнее благодаря пространству для жестов наподобие тачпада.

Что нового в iPhone 8

Как и многие другие СМИ, Bloomberg ожидает выхода в нынешнем году сразу трех новых моделей iPhone – двух преемников iPhone 7 и iPhone 7 Plus и совершенно нового iPhone высокого класса. Новинки получат стандартные улучшение, такие как более быстрый процессор, но максимальными функциями будет оснащен только iPhone с OLED-дисплеем.

Интересная выдержка из статьи Bloomberg:

«Apple представила ряд новых идей. Взамен кнопки Домой компания разрабатывает панель, которая будет расположена в нижней части дисплея и управляться программным обеспечением. Это станет следующим шагом после базовых функций контроля, реализованных в бескнопочных Android-смартфонах.

Как и iPhone 7 Plus, новое устройство будет оснащено двумя задними камерами, однако они расположатся не рядом, а одна под другой. Такая конфигурация улучшит работу с приложениями дополненной реальности.

Выход iPhone нового поколения станет первым случаем использования более производительного 10 нм процессора во всей линейке смартфонов (в Samsung S8 используются два типа таких чипов в зависимости от того, где смартфон был приобретен).

Настоящей жемчужиной в короне iPhone X станет 3D-сканер лица для разблокировки устройства и подтверждения платежей – функция, появившаяся впервые за всю историю отрасли».

С какой стороны не посмотришь, философия Apple «лучший, не значит первый» действительно оправдывает себя. Устройства компании приобретают популярность благодаря появлению в них функций, уже присутствующих в конкурирующих смартфонах. Тем не менее, прежде чем добавить их в iPhone, купертиновцы хорошенько над ними работают. Apple уже доказала, что как никто другой умеет улучшать уже существующие технологии – не зря же с 2007 года компании удалось продать 1,2 млрд iPhone.

Смотрите также: