Hocus Focus

Hocus Focus — автоматическая очистка рабочего стола Mac от запущенных приложений

Mac, Обзоры

Одним из залогов продуктивности работы за компьютером является чистота на рабочем месте. Посторонние элементы тем или иным образом отвлекают от выполнения конкретных задач и поэтому постоянно приходится что-то сворачивать, закрывать или убирать на другие рабочие столы. Благодаря утилите Hocus Focus для Mac OS X вы частично сможете решить эту проблему.

Hocus Focus

Hocus Focus — это абсолютно бесплатная, но от этого не менее качественная утилита для автоматизации уборки неактивных приложений с рабочего стола Mac. Монетизация программы осуществляется только за счёт добровольных пожертвований пользователей.

Hocus Focus

После установки Hocus Focus поселится в строке меню и будет активно следить за тем, чтобы какое-нибудь ненужное неактивное приложение не отвлекало вас от выполнения каких-либо задач.

Hocus FocusВесь список активных программ в Hocus Focus делится на три категории:

  • Visible (отображаются на рабочем столе, но не являются исключением);
  • Hidden (расположенные в доке запущенные приложения);
  • Disabled (исключения, к которым не применяется правило автоматического скрытия).

Подведя курсор к любому приложению в списке отобразится ползунок, которым можно добавить программу в исключения или указать время, после истечения которого неактивный объект переместится в док. Интервал задаётся от 15 секунд до 10 минут. В настройках конкретного приложения имеется возможность скрывать программу сразу после того, как она станет неактивной.

Hocus FocusВ Hocus Focus имеются пользовательские профили, что очень актуально при занятии различными родами деятельности на одном Mac.

Hocus FocusОсобенно актуально такое приложение в отношении дисплеев, имеющих большую диагональ, или с несколькими мониторами, когда необходимо постоянно переносить фокус на важные программы, а второстепенные лишь загромождают дисплей.

Скачать Hocus Focus для Mac (официальный сайт разработчика).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи