Apple выпустит автомобиль в 2019 году

В Купертино решили ускорить работы по созданию собственного авто с электродвигателем. Как сообщает издание The Wall Street Journal, Apple Titan будет доступен для покупки раньше, чем предполагалось изначально — не в 2020, а уже в 2019 году.

Автомобиль от Apple

Минувший год, пишет WSJ, Apple потратила на создание тестовой версии Titan и взаимодействие с властями. В Калифорнии у купертиновцев состоялось несколько встреч с чиновниками от автомобильной отрасли. К примеру, 17 августа старший юрисконсульт Apple Майк Малетич в течение часа беседовал с экспертом Калифорнийского департамента автотранспортных средств (DMV) по беспилотным автомобилям Бернардом Сориано, руководителем отдела стратегического планирования Стефани Догерти и замдиректора департамента, а также своим коллегой Брайаном Субле. По официальной версии, на встрече обсуждались вопросы законодательства в отношении машин с автопилотом. Возможно, купертиновцы в лице Малетича также попросили и разрешения на тестовые испытания.

Результаты бесед и проведенных изысканий, с одной стороны, обнадежили руководство Apple, а с другой — убедили в необходимости того, что работы по Project Titan должны идти быстрее. В результате, отмечает источник WSJ, в Купертино приняли решение об увеличении команд "автомобильных" специалистов в 3 раза, с 600 до 1 800 человек.

Любопытная деталь — в компании пока не собираются идти в рамках набирающего популярность тренда на "самоуправляемые" автомобили: управлять Apple Car водителю нужно будет самостоятельно. Рано или поздно автопилот в "яблочном" электрокаре все же появится, но его появления следует ждать даже не в среднесрочной, а скорее в долгосрочной перспективе.

Apple Car, прогноз18 сентября издание The Guardian со ссылкой на собственные источники сообщило, что инженеры Apple уже собрали первый рабочий прототип автомобиля Titan, и машина уже готова покинуть лабораторию для дорожных тестов на закрытом полигоне GoMentum Station в Калифорнии. Guardian отмечает: в любом случае встреча с экспертами DMV означает, что Apple Titan "уже практически готов для публичной демонстрации" (которой, по понятным причинам, ждать пока не приходится).

На новом этапе работы в Купертино будут, цитата, "координировать действия конструкторов и разработчиков программного обеспечения". Параллельно компания активно нанимает в штат специалистов из автомобильной индустрии и договаривается о технологическом и производственном сотрудничестве с топ-менеджментом немецкого автопроизводителя BMW.

Смотрите также:

, . yablyk-news