Как отключить некоторые раздражающие новшества iOS 9

Некоторые из новшеств iOS 9 практически не напрягают, но есть и вещи, которые хотелось бы поскорее отключить. В этом материале мы расскажем как это сделать. iOS 9 fix

 

Предложения поиска Spotlight

iOS 9 fix

Смахнув дисплей вправо, вы увидите перекочевавший Spotlight. Кстати, в предшествующих версиях iOS 7, когда поиск находился в этом же месте, переход на страничку Spotlight не редко сопровождался подтормаживанием. В iOS 9 этот баг был полностью исправлен. Под привычной строчкой поиска теперь красуется панель с предложениями (контакты и приложения), которыми некоторые люди могут вообще не пользоваться.

iOS 9 fix

Чтобы их отключить, достаточно пройти в НастройкиОсновныеПоиск Spotlight и отключить пункт «Предложения Siri».

iOS 9 fix

 

Поиск телефонных номеров в Mail

Ещё одной безусловно полезной функцией iOS 9 стала тщательная индексация сообщений штатного почтового клиента. Система автоматически находит в письмах номера телефонов и сопоставляет их с неизвестными контактами, беспокоящими владельца смартфона. Таким образом, на дисплее во время входящего вызова отобразится не неизвестный номер, а имя контакта с которым вы переписывались ранее.

iOS 9 fix

Если вам не по душе эта функция, то пройдите в НастройкиПочта, адреса, календари и переведите тумблер напротив «Контакты из Почты» в неактивное положение.

 

Строчные буквы на штатной клавиатуре

iOS 9 fix

В iOS 9 купертиновцы поработали и над штатной клавиатурой. Довольно сомнительным нововведением стало визуальное переключение между строчными и прописными буквами по нажатию кнопки Shift. Такой приём не даст запутаться в каком режиме вы сейчас печатаете, но кнопки становятся чуть менее читабельными и некоторых пользователей это может раздражать.

iOS 9 fix

Чтобы отключить новую фичу, пройдите в НастройкиОсновныеУниверсальный доступКлавиатура и переключите тумблер «Строчные буквы» в неактивное положение.

iOS 9 fix

 

Встряхнуть для отмены

iOS 9 fix

Функция «Встряхнуть для отмены», позволяющая потрясти iOS-устройство для того, чтобы отменить набор части текста, появилась довольно давно. Но дело в том, что активным пользователям, которые часто быстро перемещают гаджет в пространстве, могло изрядно досаждать предложение «Не применять «Ввод»». До выхода iOS 9 отмену можно было отключить только специальными твиками из Cydia, доступными для устройств с джейлбрейком, но в iOS 9 эта функция отключается штатными средствами.

iOS 9 fix

Чтобы отключить досаждающую функцию пройдите в НастройкиОсновныеУниверсальный доступВстряхнуть для отмены и переведите ползунок в положение Выключено.

 

Я не читаю новости и не слушаю подкасты

В iOS 9 появилось приложение Apple News, которое пока доступно не во всех странах (но при желании все-таки установить можно).

Одновременно с этим появилась системная настройка, благодаря которой можно отключить приложения «Подкасты» и Apple News, дабы они не маячили на рабочем столе.

iOS 9 fix

Чтобы это сделать откройте НастройкиОсновныеОграничения, введите четырех- или шестизначный пин-код и переведите переключатели напротив этих приложений в неактивное положение.

 

Предлагаемые программы

iOS 9 fixНа экране блокировки в зависимости от местонахождения пользователя и использования других программ в левом нижнем углу отображаются иконки приложений, которые вы чаще всего используете. Отключить умную функцию можно пройдя в НастройкиApp Store, iTunes Store и в разделе «Предлагаемые программы» переведите в неактивное положение тумблер напротив меню «Установленные программы».

iOS 9 fix

Также обратите внимание на эту статью:

Что делать, если iPhone или iPad c iOS 9 тормозит.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , , . iPad, iPhone, yablyk-news