Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone

iPhone, iPhone 7, iPhone 8, iPhone SE, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, советы и секреты, Сравнение

Apple никогда не указывает емкость аккумулятора в описании своих устройств, что обусловлено маркетинговыми соображениями. Вместо этого на сайте компании можно прочесть, как долго может работать iPhone в том или ином режиме и сравнить показатели с другими моделями.

батарея iPhone

Продолжительность времени автономной работы — одна из наиболее значимых технических характеристик любого смартфона, а значит при выборе гаджета важно не просто узнать емкость аккумулятора понравившейся модели, но и провести сравнение реальных показателей.

Повторимся, Apple не публикует официальных показателей емкости батарей своих устройств, а представленные ниже цифры являются результатами, полученными сторонними специалистами (например, iFixit). Эти данные могут несколько отличаться в ту или иную сторону с допустимой погрешностью.

ПО ТЕМЕ: 8 причин купить iPhone 7, а не iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone XR.

 

Сравнение емкости аккумуляторов iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6

  • iPhone XS Max – 3174 мАч
  • iPhone XR – 2942 мАч
  • iPhone 6 Plus – 2915 мАч
  • iPhone 7 Plus – 2900 мАч
  • iPhone 6S Plus – 2750 мАч
  • iPhone X – 2716 мАч
  • iPhone XS – 2658 мАч
  • iPhone 8 Plus – 2675 мАч
  • iPhone 7 – 1960 мАч
  • iPhone 8 – 1821 мАч
  • iPhone 6 – 1810 мАч
  • iPhone 6S – 1715 мАч

Сравнение емкости аккумуляторов iPhone

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone XS, XS Max, XR, X, iPhone 8, iPhone 7 в России – актуальные цены в рублях.

 

Сравнение времени автономной работы iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR,  iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6 Plus (данные Apple)

В это довольно сложно поверить, но в течение четырех последних лет самым автономным смартфоном Apple являлся iPhone 6 Plus, и лишь модели 2018 года iPhone XS Max и iPhone XR превзошли показатели ветерана как по емкости аккумулятора, так и по реальным цифрам продолжительности работы без источника питания.

На самом деле, емкость батарей iPhone намного ниже, чем у большинства конкурентов, однако малое количество ампер-часов разработчики Apple компенсируют софтверной оптимизацией и грамотной компоновкой модулей. В результате iPhone последних моделей на практике работают заметно дольше, чем большинство Android-гаджетов с аккумуляторами 3500+ мАч.

Ниже приводим результаты тестирования, проведенные сотрудниками издания Tom’s Guide:

Сравнение времени автономной работы смартфонов

На диаграмме ниже можно заметить, что нынешний флагман iPhone XS Max (обзор) имеет самую большую номинальную емкость аккумулятора, однако при этом смартфон уступает первенство в практических показателях автономной работы бюджетному собрату iPhone XR (обзор), который компенсирует разницу в миллиампер-часах менее энергозатратным дисплеем (6,1 дюйма с матрицей IPS против 6,5 дюйма с матрицей OLED). В результате iPhone XR позволяет владельцу на два часа дольше серфить в интернете и на час дольше просматривать web-видео.

Сравнение емкости аккумуляторов iPhone

Если же сравнивать время чистой работы при звонках, серфинге и просмотре онлайн-видео на 4,7-дюймовых смартфонах (плюс 4-дюймовый iPhone SE), то отчетливо прослеживается эволюция процессоров Apple и вспомогательных модулей — даже при снижении емкости аккумуляторов автономность гаджетов растет согласно хронологии их выпуска, благодаря более энегроэффективным чипам.

Что касается устройств с более крупным экраном, то здесь из общего ряда выбиваются относительно низкие показатели времени разговора у iPhone X и iPhone XS. Если сопоставить эти данные с первой диаграммой, то станет очевидным, что причина тому — емкость аккумулятора. Кроме того, последняя инфографика также наглядно демонстрирует превосходство iPhone XS Max и iPhone XR над предшествующими моделями.

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone XR, чем iPhone XS: 9 причин.

 

ТОП iPhone с лучшей батареей в 2018 году (актуальные модели)

1. iPhone XR

2. iPhone XS Max

3. iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus

4. iPhone XS

5. iPhone X

6. iPhone 8 и iPhone 7

Смотрите также: