iOS 13 продлит жизнь батарее iPhone, который постоянно оставляют на зарядке на всю ночь

iOS, iOS 13, iPhone, Новости, Человек

В заметках к релизу iOS 13 компания Apple рассказала об оптимизации расхода заряда батареи, которая присутствует в последней операционной системе. При этом упоминалось и о «сокращении времени, которое ваш iPhone тратит на свою полную зарядку». Как выяснили любопытные специалисты, это будет достигаться за счет прекращения зарядки iPhone выше уровня в 80%, пока это не понадобится.

Функция быстрой зарядки в iPhone X и iPhone 8

ПО ТЕМЕ: Быстрая зарядка для iPhone: какие модели поддерживаются и какое зарядное нужно купить.

По сравнению с предыдущими технологиями аккумуляторов новые их модели способны заряжаться на 80% быстрее и не обладают эффектом памяти. Однако такие возможности сопровождаются более быстрой потерей батареей своей емкости. Вместо проблемы с «памятью» у литий-ионных аккумуляторов появляется проблема с максимальным числом циклов заряда. Другими словами, пользователь сможет заряжать батарею меньшее число раз, после чего она начнет терять емкость.

Кроме того, подзарядка с 80% до 100% на протяжении пяти дней подряд приводит к тому, что пять раз по 20% в сумме составят полный цикл зарядки. Да и неполный разряд батареи с последующей зарядкой до 100% тоже наносит вред батарее. Держать ее всегда подключенной к внешнему источнику питания – тоже плохое решение.

Как заряжается батарея iPhone

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone.

Когда вы оставляете свое устройство на подзарядку на всю ночь, емкость батареи падает со 100% до 95-98%, а потом снова начинается подзарядка. Цикл будет несколько раз повторяться. В результате можно использовать максимальное число циклов зарядки, даже не пользуясь телефоном активно.

В iOS 13 используется новый алгоритм, который будет держать уровень заряда батареи iPhone около отметки 80% на протяжении ночи. Алгоритм определит, когда вы обычно просыпаетесь и начинаете своей день и к этому моменту перезапустит зарядку, чтобы к началу дня в руках оказался смартфон с заполненной на 100% батареей.

Другими словами, iOS 13 позаботится о том, чтобы iPhone не тратил всю ночь на зарядку, которая устройству не нужна хотя бы из-за рисков перегрева. Программа обеспечит 100% заряда батареи к началу активного дня.

 

Как включить оптимизированную зарядку аккумулятора на iPhone или iPad

1. Откройте приложение Настройки и перейдите в раздел Аккумулятор.

2. Выберите пункт меню Состояние аккумулятора.

Как включить оптимизированную зарядку аккумулятора на iPhone или iPad

 

3. Установите переключатель Оптимизированная зарядка аккумулятора в положение Включено.

 

Как включить оптимизированную зарядку аккумулятора на iPhone или iPad

Смотрите также: