Функция быстрой зарядки в iPhone X и iPhone 8

Для быстрой зарядки iPhone X и iPhone 8, необходимо доплатить более 8 000 рублей: вся правда о новой функции

iPhone, Инструкции, советы и секреты

В рамках презентации нового поколения смартфонов iPhone Apple не успела раскрыть все подробности о функционале устройств. Один из самых важных таких фактов – функция быстрой зарядки в iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, появления которой с нетерпением ожидали поклонники «яблочных» коммуникаторов.

Функция быстрой зарядки в iPhone X и iPhone 8

 

Технология “Быстрая подзарядка” в iPhone X и iPhone 8, что это?

Благодаря новшеству, все три модели гаджета смогут зарядить аккумулятор на 50% всего за 30 минут, тогда как такое же по объему пополнение заряда батареи в iPhone 7 занимает больше часа. Факт наличия поддержки технологии быстрой зарядки подтверждает страница с указанием технических характеристик iPhone X.

Батарея на iPhone X

 

“Быстрая подзарядка” не идет в комплекте с iPhone X и iPhone 8

К сожалению, владельцы новых iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus не смогут воспользоваться данной функциональностью с помощью поставляемых в комплекте зарядных устройств, поскольку стандартные аксессуары из коробки не поддерживают технологию быстрой зарядки.

Комплект iPhone X:

Что в комплекте iPhone X

 

Что нужно для быстрой подзарядки iPhone X и iPhone 8

Для того чтобы получить возможность быстро заряжать новый iPhone, придется приобрести один из адаптеров USB-C Power Adapter, идущих в комплекте с последними моделями MacBook Pro, мощностью 29, 61 и 87 Вт. Устройства предлагаются по цене 3690 рублей, 5690 рублей и 5990 рублей соответственно.

Адаптер питания Apple USB-C

Помимо адаптеров, также понадобится кабель с разъемами USB-C\Lightning. Кабель длиной в 1 м обойдется в 2599 рублей, двухметровый кабель – в 2990 рублей. То есть, самый дешевый комплект для быстрой зарядки обойдется владельцам iPhone в дополнительные 6289 рублей, тогда как самый дорогой – 8980 рублей.

 

А еще есть беспроводная зарядка… и тоже платная

iPhone X и iPhone 8 также поддерживают технологию беспроводной зарядки Qi. Ее тоже придется покупать владельцам новых смартфонов. Собственную беспроводную зарядку AirPower Apple выпустит лишь в 2018 году.

Стоит отметить, что скорость беспроводной подзарядки не будет сопоставима с возможностями адаптера USB-C.

Что касается аспекта автономной работы iPhone X, смартфон сможет проработать без подзарядки на два часа больше, чем iPhone 7, а длительность автономной работы iPhone 8 и 8 Plus останется на уровне предыдущего поколения iPhone.

Смотрите также: