Как загружать фото и видео в облако с iPhone или iPad, чтобы освободить место

Google представила рекламный ролик под названием Google Photos, предназначенный, прежде всего, для владельцев iPhone с объемом внутренней памяти 16 ГБ. В частности, в новом видео компания акцентирует внимание на функции «Освободить место», дебютировавшей в приложении «Фото» в 2015 году.

Как загружать фото и видео в облако с iPhone, чтобы освободить место

В ролике продемонстрировано уведомление о недостатке свободного места, хорошо знакомое всем пользователям iPhone с незначительным объемом встроенной памяти. В качестве решения проблемы компания предложила собственный сервис Google «Фото», который автоматически удаляет с телефона все фотографии, уже загруженные в облако.

Хотя функционал существует довольно давно, Google все же решила напомнить о нем, выпустив новый рекламный видеоролик, опубликованный ниже.

В отличие от Apple, которая автоматически удаляет снимки после сохранения их в облаке, но бесплатно предлагает только 5 ГБ в iCloud, Google «Фото» позволяет хранить неограниченное количество фотографий (размером до 16 МП) и видео с разрешением 1080p.

Для того, чтобы включить автоматическую выгрузку фото и видео в сервис Google Фото на iPhone или iPad, необходимо установить приложение Google Фото и активировать пункт Автозагрузка и синхронизация при настройке программы.

Как загружать фото и видео в облако с iPhone, чтобы освободить место

После чего все фото и видео станут доступны "в облаке" по этому адресу.

Кроме того, приложение позволяет удалять с устройства фото и видео, которые уже загружены в "облако", чтобы освободить пространство на iPhone и iPad. Для этого необходимо нажать кнопку Освободить пространство, которая находится по пути Настройки -> Настройки Хранения.

Как загружать фото и видео в облако с iPhone, чтобы освободить место

Смотрите также: