Как использовать зум на iPhone 7 Plus

В каком смартфоне самая лучшая камера – Топ 6 2016 года

iPhone, Видео, Обзоры

Инженерная мысль достигла потолка – дальнейшее совершенствование камер объективно невозможно без радикальной смены конструкции самого смартфона. Все флагманские модели снабжены практически идеальными, с технической точки зрения, модулями и чтобы выявить победителя, придется пойти альтернативным путем.

Как использовать зум на iPhone 7 Plus

Авторская методика тестирования исследователей с портала Business  Insider базируется на трех китах. Это качество линз оптической системы, ключевые свойства сенсоров камеры и эффективность ее работы в сложных условиях при принципиальном невмешательстве человека в процесс съемки. Его задача – по окончанию процесса очень, даже нарочито придирчиво оценить, а что же получилось?

 

У какого смартфона самая лучшая камера – Топ 6 2016 года

6 место: Sony Xperia Z5

5 место: Sony Xperia Z5

Статус обладателя «лучшей камеры в Android-среде» данный гаджет получил практически по умолчанию сразу же после презентации в феврале 2016-го. Сказались репутация фирмы-производителя, сбывшиеся чаяния большинства пользователей и высокие оценки DXOMark. На деле же дотошные тестеры сумели отыскать изъяны во всех тщательно рекламируемых новшествах.

Время автофокусировки в 0,03 секунды и 23 Мп матрица основной камеры в описании к Sony Xperia Z5 названы «революционными достоинствами». Однако практические опыты с хронометром показали – скорость реакции смартфона ниже заявленной. Что касается мегапикселей, то чем их больше на единицу площади, тем хуже результат действия каждого.

ПО ТЕМЕ: Насколько важно количество мегапикселей в камере смартфона.

Здесь нет ни золотой середины, ни оптимальных решений, поэтому внести ясность в ситуацию могла бы эффективная работа оптической системы смартфона. Увы – данная модель грешит передержкой выдержки и любит «украшать» снимки артефактами в виде бликов и теней. А показатель апертуры F/2.3 самый жуткий в данном конкретном рейтинге – потому и последнее место из пяти.

Не стоит пугаться резких выводов или обижаться на горе-исследователей, Sony Xperia Z5 комплектуется действительно великолепной камерой. Но раз уж поставлена задача выявить лучшего из достойных, то приходится практиковать взыскательность к мелочам.

 

5 место: LG G5

Lg G5 - модульный флагман со сдвоенной камерой

Блестящая заявка на лидерство в передовом направлении концептуальных модульных систем – LG G5 по умолчанию добротный середнячок, которого нужно превратить в супергероя путем навешивания внешних аксессуаров. С главным из них в данном случае, Cam Plus, тестеры так и не сумели найти общий язык. То ли из-за сознательно завышенных требований, согласно положению лидера, то ли по причине немного противоречивой работы «интуитивной блокировки автофокуса». То есть, тест по третьему критерию был провален однозначно, но за счет оригинальности решения конструкции камеры вместо минуса поставили нолик. Lg G5 - модульный флагман со сдвоенной камерой

Что касается матрицы и оптики – 16 Мп и F/1.8 вызвали сдержанные теплые отзывы, как наглядная иллюстрация поговорки про «лучшее враг хорошего». К тому же было учтено, что LG G5 обладает камерой с парой разноплановых модулей, а это провоцирует любопытного пользователя осваивать новые навыки съемки.

ПО ТЕМЕ: Почему LG G5 лучше iPhone 6s — 5 причин.

И действительно помогает получать более интересные и толковые снимки, чем при помощи «одноглазых» аналогов – заслуженное 4-ое место.

 

4 место: HTC 10

Обзор HTC 10 Lifestyle

С позиции оценки технических возможностей – этому смартфону впору честно стоять на 2-ом месте рейтинга. В сенсоре его камеры не так много мегапикселей, всего 12,1, зато они увеличенные, до ширины 1,55 мкм. А это, вкупе с апертурой F/1.8, означает больше света, лучшую передачу игры теней, текстуры и внешнего вида фотографируемых объектов. Автофокусировка – добротная, проворная, однако привычка выставлять экспозицию перед каждым снимком все же пригодится.

Обзор HTC 10 Lifestyle

Дьявол кроется в мелочах, которых в случае с HTC 10 не так уж много, однако достойно пройти испытание смартфону не удалось. Гаджет или чересчур «умный» или немного «туповат», но факт остается фактом – тенденция ошибаться со временем выдержки налицо. Проявляется она только при работе автоматики, но ведь именно это и было ключевым условием теста, поэтому путь на вершину пьедестала модели закрыт.

 

3 место: iPhone 6s / 6s Plus / SE

iphone 5s iphone 6 iphone 6s

Apple стала жертвой своей собственной игры – 12 Мп матрица и линзы с F/2.2 камеры iSight так долго оставались эталонно-оптимальными, показательно неизменными, что стали восприниматься как устаревшие. А приглушенные, малоконтрастные изображения, которые выигрывали на фоне крикливых, ярких, перенасыщенных цветами картинок с android-гаджетов, закономерно поблекли, когда HTC, Samsung и LG освоили новые методики работы. Камеры iSight что ветераны среди профессионалов, они искусно выполняют свою работу, но выглядят уже не так молодцевато, как ранее.

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPhone SE от iPhone 5s: подробное сравнение.

Претензий к картинке с iPhone нет, она хороша, но в свете современных тенденций – не великолепна. С другой стороны, у пользователя гарантировано есть возможность получить именно такой снимок  практически в любых условиях, без танцев с национальными музыкальными инструментами. Надежная и простая работа интеллектуальной системы камеры смартфона была и остается сильнейшей стороной iPhone. Выбор целеустремленных, но ленивых пользователей.

 

2 место: Samsung Galaxy S7 (Edge)

samsung galaxy s7 camera

Лучшие смартфоны в мире? Пожалуйте к барьеру для острых дискуссий. Однако во всем, что относится к работе камеры, сегодняшнему корейскому флагману достойных конкурентов нет. По мнению редакции Businessinsider, какую характеристику не возьми, эта модель будет лучшей.

samsung galaxy Note7

Будь то съемка сквозь снегопад, передача текстуры крыла колибри, скорость автофокусировки или четкость картинки при съемке под водой. Близкое к идеалу, с позиции потребителя, качество изображения без помех и искажений.

ПО ТЕМЕ:

Поэтому, если вы покупаете смартфон исключительно ради лучшей из лучших камер, то выбирайте Samsung Galaxy S7. И не жалейте потом.

 

1 место: iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Одним из важнейших нововведений свежеиспеченных iPhone 7/ 7 Plus стало существенное обновление оптических модулей, особенно это касается 5,5-дюймовой модели.
Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus

Итак, iSight-камера iPhone 7 с матрицей разрешением 12 Мп оснащена широкоугольным объективом, состоящим из шести линз. Благодаря улучшенной апертуре F 1/8 инженерам удалось добиться еще более высокого качества фотографий и видео при съемке в условиях низкой освещенности. Размер пикселей, судя по всему, не изменился – 1.22µ. При этом 4,7-дюймовый iPhone получил технологию оптической стабилизации, а также новый процессор ISP для обработки результатов работы камеры.

iphone 7 камера

Аналогичный модуль установлен и в iPhone 7 Plus, однако он дополнен длиннофокусным (56 мм) телескопическим объективом с меньшей светосилой F 2/8, значительно расширяющим возможности камеры. Очевидно, наиболее популярным его предназначением станет создание портретных снимков, на которых целевой объект будет выделяться за счет размытия фона.

фото с эффектом боке (размытый фон), сделанные на iPhone 7 Plus Как делать фото с размытым фоном на iPhone 7 Plus (Портретный режим). Примеры «размытых» фото

ПО ТЕМЕ: 

Кроме того, владельцы iPhone 7 Plus смогут воспользоваться двукратным оптическим (по факту это результат деления длин фокусов объективов – 56 мм/28 мм) и 10-кратным цифровым увеличением.

iphone 7 камера

Возможности видеозаписи остались прежними, удивить ими в 2016 году едва ли кого-то удастся, отметить можно лишь съемку 4K (30 к/c) и “slow-motion” в качестве 1080p. Среди дополнительных “плюшек” стоит отметить поддержку формата RAW в стандартном режиме, оптическую стабилизацию при съемках “Live Photo” и новую True Tone вспышку, состоящую из четырех светодиодов.
iphone 7 камера

Что касается фронтальной камеры, то и iPhone 7, и iPhone 7 Plus получили улучшенные 7-мегапиксельные модули на старой диафрагме F 2/2.

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus. Сравнение дизайна и технических характеристик.

 

Поощрительный приз

Google Pixel и Pixel XL

Смартфоны компании Google не вошли в наш рейтинг по причине недоступности устройств у нас в стране (у компании нет планов по запуску продаж на территории России).

Google Pixel и Pixel XL - новые смартфоны

Google Pixel и Pixel XL (чем отличаютс смартфоны друг от друга мы рассказывали здесь) оснащены 12-мегапиксельной основной камерой с апертурой f/2.0, поддержкой технологий Smart Burst (автовыбор лучшей фотографии из серии снятых) и HDR Plus (повышение качества изображения за счет уменьшения размытия).

Камера Google Pixel

Присутствует опция стабилизации изображения, а также возможность съемки видео в формате 4К. Смартфоны получили «фронталку» на 8 МП для селфи и видеозвонков.

 

Huawei P9

Huawei P9 и P9 Plus - смартфоны с двойной камерой Leica

Составители рейтинга честно признают – в руках не держали, в объектив не заглядывали, но работаем над этим. Их внимание привлек комментарий производителя смартфона «разработано совместно с Leica». Цифровые камеры этого немецкого производителя создают маленькие чудеса кинематографа, особенно при работе с черно-белым изображением. А один из двух сенсоров в камере Huawei P9 как раз монохромный и предстает в двух ипостасях – самостоятельная съемка в оттенках серого и коррекция контрастности, плюс резкости в цветных изображениях. Показатели 12 Мп и F/2.2 толком ни о чем не говорят, а уровень «интеллекта» китайских автоматических систем и вовсе загадка для американских тестеров. Но почетное место на боковой ступеньке рейтинга данная модель смартфона все же удостоилась.

Смотрите также: