Как вывести фото или видео с iPhone или iPad на телевизор – 4 способа

iPad, iPhone, Новости

iPhone (iPad), как устройство индивидуального пользования, в большинстве случаев полностью удовлетворяет требованиям владельца. Однако что делать, когда возникает желание показать собравшимся друзьям фотографии или видео с отпуска? В таком случае можно подключить смартфон к телевизору, ниже мы опишем 4 способа как это сделать.

Как вывести изображение с iPhone или iPad на телевизор

♥ ПО ТЕМЕ:Как добавить голосовое оповещение об окончании зарядки iPhone или iPad.

 

Видео:

 

Телевизор с поддержкой AirPlay 2

Телевизор с AirPlay 2

Сервис AirPlay фактически перестал быть эксклюзивом для устройств Apple. В 2019 году компания из Купертино анонсировала обновленный протокол AirPlay 2, который начал работать в моделях смарт-телевизоров сразу нескольких популярных марок, включая, Samsung, LG, Sony, Vizio и др.

Телевизоры с поддержкой AirPlay 2 позволяют легко «зеркалить» на большие экраны графику и звук с iPhone, iPad и Mac.

Если вы являетесь владельцем техники Apple и при этом в ближайшем будущем собираетесь покупать телевизор, то наличие поддержки протокола AirPlay 2 должно быть одним из решающих условий для выбора той или иной модели.

Купить телевизор с поддержкой AirPlay 2

♥ ПО ТЕМЕ: 20 функций iPhone, которые можно отключить большинству пользователей.

 

Беспроводное подключение через DLNA

Стандарт DLNA (Digital Living Network Alliance) предназначен для передачи контента по локальной сети и поддерживается большинством современных телевизоров. Для трансляции фотографий, видеороликов и музыки с iPhone или iPad на большой экран потребуется установить специальное приложение из App Store, благо, большинство из них (например, iMediaShare или UPNP/DLNA Streamer for TV), распространяются бесплатно.

Беспроводное подключение через DLNA

Алгоритм работы таких программ довольно прост, единственное условие – iPhone (iPad) и телевизор (поддерживающий DLNA) должны быть подключены к одной Wi-Fi сети. Остается выбрать в приложении нужный телевизор, чтобы создать пару, а затем начать транслировать контент на большой экран. При этом само приложение зачастую предлагает пользователю множество различных потоковых сервисов, фильмов и музыки (в большинстве случаев на английском языке), а также возможность передавать контент из приложений Фото, Видео и Музыка.

Беспроводное подключение через DLNA

Если же телевизор не оснащен модулем Wi-Fi или не поддерживает приложения для трансляции контента с iPhone (iPad), можно воспользоваться специальным ТВ-адаптером с поддержкой прокола AirPlay, например, MiraScreen G2 WiFi Display Dongle стоимостью порядка 1 000 рублей (еще дешевле можно найти на AliExpress по ссылке).

MiraScreen G2 WiFi Display Dongle

Адаптер подключается к HDMI-разъему телевизора и принимает сигнал со смартфона или планшета по Wi-Fi. Для передачи видео, фото и музыки также необходимо установить на девайс специальное приложение, например, вышеупомянутое iMediaShare.

Далее на телевизоре необходимо выбрать HDMI-разъем, к которому подключено устройство и установить соединение с Wi-Fi.

defender smart transmitter x1

Преимущество данного метода заключается в том, что подключение не требует дополнительных устройств (за исключением трансмиттера в некоторых случаях) и довольно легко настраивается. Однако при этом подобные программы не умеют напрямую выводить изображение с экрана iPhone (iPad ) на телевизор, а лишь передают контент из определенных приложений iOS и подключенных партнерских сервисов. Кроме того, технология DLNA подразумевает использование ресурсов конечного устройства вывода (то есть телевизора), что может сказаться на скорости работы.

♥ ПО ТЕМЕ: Как научить iPhone автоматически включать Режим энергосбережения.

 

Проводное подключение

Проводное подключение

Абсолютное большинство современных телевизоров оснащены разъемами HDMI и/или VGA, что позволяет создать проводное подключение между iOS-(iPadOS)-устройством и TV. Такое подключение позволит напрямую транслировать изображение с экрана смартфона в HD-качестве 1080p без малейших задержек. Скорость передачи данных позволит не только просматривать фильмы или фотографии, но также комфортно играть в динамичные игры, быстро набирать текст и т.д. Используя проводное подключение вам не потребуется устанавливать дополнительный софт и настраивать смартфон – достаточно подключить порты Lightning и HDMI/VGA.

Что можно сказать о недостатках проводного подключения? Во-первых, оно проводное, что само по себе не слишком удобно –если вы захотите показать фотографии на телевизоре в гостях, то у вас или хозяина должен быть соответствующий адаптер и кабель.

apple lightning adapter

Во-вторых, эти игрушки стоят далеко не дешево – адаптер Lightning-HDMI или Lightning-VGA в российском онлайн Apple Store стоит 5 тыс. рублей, еще пару тысяч придется выложить за HDMI или VGA кабель. При желании, все это можно гораздо дешевле купить на просторах AliExpress по этой ссылке.

♥ ПО ТЕМЕ: Постучать по крышке Айфона – сделать скриншот: как привязать действия к касанию задней части корпуса iPhone.

 

Apple TV

Apple TV 4G

Подключение iPhone к телевизору через Apple TV можно охарактеризовать тремя словами – быстро, надежно, дорого. Естественно, выкладывать 14 тысяч рублей за телеприставку (купить Apple TV) исключительно для вывода изображения с экрана iPhone или iPad на телевизор нерентабельно, однако в целом покупка этого устройства вряд ли окажется неоправданной.

О возможностях Apple TV мы подробно рассказывали в этом материале.

Чтобы начать транслировать контент с iPhone или iPad на телевизор достаточно выполнить довольно простую процедуру – перейти на смартфоне в Пункт управления, нажать кнопку «Повтор экрана» и в появившемся меню выбрать приставку Apple TV.

Как подключить iPhone, iPad или Mac к Apple TV (телевизору)

При таком подключении совершенно не важна производительность телевизора – все ресурсоемкие процессы будут выполняться телеприставкой.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.