Сколько «живет» батарея iPhone, и как считать циклы зарядки

5 советов, которые помогут заряжать iPhone намного быстрее

iPhone

Не настала ли пора покинуть ряды «обнимающих стены» сограждан, неживописными кучками оккупировавшими пространство подле розеток в общественных местах? Процесс зарядки аккумулятора смартфона несложный, но наукоемкий – владеющий знанием облегчает себе жизнь и вовсю использует преимущества грамотного тайм-менеджмента.

Сколько «живет» батарея iPhone, и как считать циклы зарядки

 

Совет №1 – не используйте iPhone во время зарядки

Не будет преувеличением сказать, что в спящем режиме, тем более, будучи выключенным, iPhone вообще не расходует энергии, а потому опустевшая батарея заполнится значительно быстрее.

ПО ТЕМЕ: Сколько «живет» батарея iPhone, и как считать циклы зарядки.

 

Совет №2 – скрытые возможности портов Mac

Начиная с 2007-го года, в компьютерах Apple появился дополнительный режим повышения силы тока в USB-разъеме, что влечет за собой увеличение передаваемой мощности. Предназначается он как раз на случай подключения к десктопу особо прожорливых потребителей, активируется автоматически. При этом вместо стандартных 500 мА для USB 2.0 или 900 мА для USB 3.0 подается ток с силой 1100 мА, при сохранении того же вольтажа на уровне 5 В.

Зарядка iPhone через Mac

Условия использования просты – большая часть моноблоков, ноутбуков и Mac поддерживает режим повышенной мощности лишь на одном порте, все прочие работают штатно. Какой гаджет будет первым подключен, тот и получит больше энергии, учитывайте данное правило. Для некоторых моделей есть исключения, информацию можно найти в руководстве на сайте Apple – если удосужиться его прочитать. В спящем режиме, при загрузке Windows посредством BootCamp, во время работы ноутбука от собственных батарей режим недоступен. И, на всякий случай, перед зарядкой стоит проверить – а включен ли сам компьютер в электросеть?

 

Совет №3 – включите авиарежим

Прирост скорости незначительный, но он будет иметь место вследствие снижения нагрузки на аппаратную часть смартфона. Бездействуя, последний меньше «тревожит» батарею, не отбирает заливаемую энергию – исходная емкость быстрее наполнится. Секрет прост, в авиарежиме автоматически отключаются 3G и Wi-Fi, являющиеся одними из самых ресурсоемких модулей iPhone. Конечно, можно отключить их вручную, но тогда придется нажать вдвое больше кнопок – проще тапнуть по «Авиарежим».

авиарежим на iPhone 6

 

Совет №4 – отвод лишнего тепла

Ежегодное обновление модельного ряда ставит палки в колеса инженерам, те попросту не успевают проработать узлы аппаратов должным образом, а ахиллесовой пятой всей системы по праву считается батарея. Ни удивительного, ни приятного в том, что она далеко не символически нагревается во время подзарядки, нет – подкрышечное пространство корпуса iPhone тесное и каждый кубический мм чем-то заполнен. Дополнительным источником тепла служит процессор – пользователи с опытом не советуют запускать ресурсоемкие приложения при подзарядке гаджета. Непосредственно же рекомендация по оптимизации скорости заряда аккумулятора проста: извлеките смартфон из массивного плотного чехла, кожаной сумочки и т.д., прежде чем подключать кабель.

 

Совет №5 – используйте только оригинальное зарядное устройство

Распаковка iPhone 6 Plus

Помимо низкой скорости зарядки, использование неоригинальных некачественных зарядных устройств может привести к выходу из строя аппаратных частей системы питания смартфона. В большинстве случаев это относится к недорогим автомобильных зарядным устройствам. Для зарядки iPhone используйте только оригинальные или имеющие сертификат MFi (Made For iPhone) аксессуары.

Anker, Aukey, Benks – MFI альтернативы оригинальному Lightning-кабелю для iPhone и iPad

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи