Raise to wake в iOS 10: как автоматически включать экран iPhone, когда берешь его в руки

13 июня Apple анонсировала новую редакцию операционной системы iOS и уже предоставила зарегистрированным разработчикам возможность ознакомиться с бета-версией платформы. ОС получила значительное количество новых функций, в том числе Поднятие для активации (Raise to wake), которая позволяет «разбудить» экран iPhone, когда пользователь возьмет его в руки. Увы, но оценить достоинства Поднятие для активации смогут владельцы только ограниченного числа моделей гаджетов, поддерживающих iOS 10.

На какие iPhone и iPad можно установить iOS 10

Согласно официальной информации Apple, функционал будет доступен только на iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE и iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Купертиновцы не раскрывают причин столь существенного ограничения, однако у журналистов и экспертов есть свое мнение на этот счет.

ПО ТЕМЕ: Чем iPhone SE отличается от iPhone 6s: подробное сравнение.

Не исключено, что ограничение связано с наличием сопроцессора M9 (и выше), встроенным непосредственно в микрочип Apple А9. Таким процессором оснащены только iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE и iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Именно благодаря ему цифровой помощник Siri на «яблочных» смартфонах текущего поколения всегда активен.

Функция Поднятие для активации (Raise to wake) наглядно продемонстрирована в нашем подробном обзоре iOS 10:

 

Как включить режим Поднятие для активации (Raise to wake)

1. Откройте приложение Настройки.

2. Перейдите в раздел Экран и Яркость.

3. Переведите переключатель Поднятие для активации в положение Вкл.

raise to wake ios 10 iphone-yablyk

В Apple выход iOS 10 называют самым значительным релизом за всю историю компании. В числе главных новшеств стоит отметить усовершенствованный Пункт управления, возможность использования виджетов на экране блокировки, улучшенные приложения «Фото», «Карты» и «Сообщения», а также обновленный сервис Apple Music.

Смотрите также:

, , , . yablyk-news