Apple не вошла в тройку лучших производителей компьютеров США

Доля Apple на американском рынке компьютеров сокращается второй квартал подряд. Конкуренты, в лице производителей Windows-ПК, напротив, демонстрируют рост. Apple не вошла в тройку лучших производителей компьютеров США

По предварительным данным аналитиков из IDC, во втором квартале 2014 года компьютеры Mac занимали 10% компьютерного рынка США. Купертиновцы поставили партнерам 1,68 млн MacBook, Mac Mini и Mac Pro. Годом ранее (Q2-2013) доля Apple была чуть большей — 10,9 процента. Снижение показателя составило 1,7%. В результате «яблочный» концерн занял четвертое место среди производителей компьютеров в США. Похожие данные относительно Apple сообщает и Gartner (4-е место, 10,6% рынка и 1,7 млн поставок Mac).
Статистика продаж ПКПервые три места достались НР (27,3% рынка), Dell (25,7%) и Lenovo (11,5%). Все три конкурента Apple закончили квартал в «плюсе», наиболее впечатляющим получился рост Lenovo — за год продажи китайского наследника легендарной IBM выросли на четверть.

Главная причина «ренессанса» Windows-устройств — отказ Microsoft от поддержки Windows XP, бизнес вынужденно меняет корпоративные компьютеры на новые. Росту продаж ПК поспособствовали и успехи недорогих компьютеров Chromebook под управлением Google Chrome OS.
Статистика продаж ПКGartner и IDC разошлись в оценке итоговых результатов ПК в минувшем квартале. В IDC полагают, что общемировые продажи компьютеров снизились по сравнению с прошлым годом на 1,7%; в Gartner уверены, что продажи выросли на символические 0,1%. Аналитики обеих компаний не сходятся в определении «компьютер» — в отличие от IDC, Gartner не учитывает продажи устройств вроде Chromebook и недорогих планшетов. В любом случае, результаты второго квартала 2014 года оказались лучше ожиданий и намного лучше того, что происходило с рынком персональных компьютеров в прошлом году.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news