iPhone — каждый третий смартфон, проданный в Японии

iPhone

Согласно информации новостного агентства Bloomberg, доля продаж компании Apple на рынке японских мобильных телефонов в первом квартале 2014 года, на фоне успешных продаж крупнейшим оператором страны, NTT DoCoMo, достигла отметки в 36,6%. Стоит отметить, что в течение прошлого финансового года компания поставила в Японию порядка 14,43 млн. телефонов, тем самым увеличив долю iPhone с 11,1% до 25,5%.

iPhone 5s in japanДругими крупными игроками на внутреннем рынке страны являются компании Sharp и Sony. На их долю приходится 13% и 12,3 % рынка соответственно. Доля же Samsung составляет 5,7%.

В сети оператора DoCoMo, на долю смартфонов от компании Apple приходится более 40% продаж. В октябре прошлого года, продажи iPhone 5s/5c в Японии так же достигли рекордно высокого уровня. Их доля составила 76% от общего числа продаж всех смартфонов на внутреннем рынке страны.

Интересен тот факт, что с момента запуска iPhone 5s в сентябре, в отделениях всех трех крупнейших японских операторов, таких как DoCoMo, SoftBank и KDDI, при заключении контракта сроком на 2 года, смартфон можно было получить совершенно бесплатно.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи