Улучшенный YouTube: 5 расширений и веб-приложений, которые сделают Ютуб лучше

Инструкции, советы и секреты, Новости, Программы

YouTube хорош — но некоторые вещи могли бы быть и лучше. Разумеется, Google или не сделает их никогда, или сделает очень не скоро — большие сайты вроде «ютуба» не любят спешки. К счастью, существует множество сторонних веб-приложений, которые заметно улучшают опыт использования YouTube.

Улучшенный YouTube

 

1. Tiny.Video — удобно делиться отрезком видео + удаляет аннотации

Tiny.Video

Иногда случается так, что вы хотите показать кому-то только небольшую часть из всего ролика. И было бы не очень здорово, если этот отрезок «заспойлерят» миниатюрой, не так ли?

Tiny.Video решает эту проблему — она просто уничтожает миниатюры и упрощает выбор той части видео, которой вы хотите поделиться. Кроме того, сервис делает невидимой полосу прокрутки и пользователь, которому отправлено видео даже не догадается, что смотрит только «кусочек» от всего файла. Кроме того, расширение удаляет со страницы комментарии, аннотации и колонку с рекомендуемыми видео. Воистину, именно так и надо делиться видео на YouTube.

ПО ТЕМЕ: Как создать Gif-картинку из любого видео на YouTube без использования специальных программ.

 

2. Hashcut — склейка нескольких фрагментов, добавление текста, смайликов и стикеров

Hashcut

Да, Tiny.Video — быстрый и добротный сервис. Но он уступает конкуренту в лице Hashcut! Почему? У «Хэшката» просто больше интересных функций.

Во-первых, он умеет делать из видео не один, а несколько «вырезок». Например: вы берете 5-минутный ролик и вырезаете из него три видеофрагмента продолжительностью по 20 секунд. А дальше их можно объединить в одно видео. Где ещё вы найдете такой функционал?

Во-вторых, у Hashcut есть функция добавки аннотации к видео в целом или к любой из его частей. Поддерживается как обычный текст, так и самые разные «смайлики» — эмодзи и даже стикеры. И картинки-мемы, конечно же, тоже!

Наконец, у Hashcut есть удобное расширение для Chrome — оно дает мгновенный доступ к этим и другим функциям приложения.

ПО ТЕМЕ: 10 горячих клавиш для YouTube в браузере на компьютере, о которых вы не знали.

 

3. Invideo for YouTube — поиск фрагмента видео по тексту (из субтитров)

На YouTube среди прочего выложены и отличные лекции, речи выдающихся людей и тому подобный аудиоконтент. Если вы часто работаете с такими роликами, то наверняка ловили себя на мысли — как бы было здорово не пересматривать видео заново, а сразу найти нужную фразу по Ctrl + А (на Мас — ⌘Cmd + F)? Так знайте же — такое приложение существует, и имя ему — Invideo for YouTube!

«Инвидео» берет текст из автоматической транскрипции видео от Google или встроенных субтитров, и предлагает полный спектр услуг для работы с ним — переход к тому участку видео, где было произнесено это слово, поиск по «горячим клавишам» (см. выше). Правда, стоит признать, что сейчас лучше работает поиск по «авторским» субтитрам, чем по автораспознаванию от Google. Но в целом это вполне рабочий инструмент, который способен сэкономить вам кучу времени.

ПО ТЕМЕ: Как ускорить или замедлить видео на YouTube.

 

4. Lyrics Here — тексты песен в YouTube рядом с клипом

Расширение позволяет автоматически добавлять текст песни просматриваемого на YouTube музыкального видео. Lyrics Here работает во всех популярных браузерах.

ПО ТЕМЕ: Как перематывать видео на YouTube на iPhone и iPad интервалами по 10, 20, 30 или 40 секунд.

 

5. Ilumu— удаление рекламы на видео

Invideo

Самая главная проблема YouTube, с которой мы сталкиваемся каждый день — назойливая реклама. Она идет до ролика, во время и после — совсем как по ТВ. А еще «ютуб» следит за тем, что вы смотрите — всё время.

Ilumu решает все эти проблемы. Чтобы отключить и рекламу, и слежку, просто откройте видео, а потом замените в адресной строке слово youtube на слово ilumu. В результате вы окажетесь на такой версии «ютуба», какой она и должна быть — без рекламы и отслеживания cookie-файлов. Кроме того, расширение сразу же переводит любое видео в полноэкранный режим. Наконец, ролик автоматически ставится на повтор, что очень удобно при прослушивании клипов с любимыми песнями.

Смотрите также: