Apple позволила сторонним разработчикам использовать биометрический датчик Touch ID

На конференции WWDC руководство Apple заявило о предоставлении в iOS 8 доступа сторонним разработчикам к Touch ID. Теперь зарегистрированные iOS-программисты смогут использовать фирменную технологию Apple в своих приложениях для ограничения и контроля доступа к личной информации. 

Touch ID для сторонних разработчиковTouch ID позволяет использовать отпечаток пальца для идентификации владельца и славится своей закрытостью. API (Интерфейс программирования приложений) позволяет задействовать функции Touch ID в процессоре A7

, изолируя данные. То есть полученные от Touch ID данные поступают непосредственно в ядро операционной системы в обход приложения, которое, в свою очередь, лишь получает данные от процессора — соответствует или не соответствует отпечаток пальца записанному в память. Таким образом, приложение не получит секретных данных для доступа к телефону пользователя, а данные об отпечатке не покинут памяти смартфона. Apple, как она сама заявила, позаботилась о достаточной, для такого шага, безопасности.

Сенсор Touch IDТеперь такие приложения, как 1Password, PayPal и eBay смогут использовать возможности Touch ID, а мы с вами, скорее всего, попрощаемся с паролями на iPhone в пользу данной технологии.

Стоит отметить, что это весьма ожидаемый, хоть и рискованный шаг со стороны Apple. В свете частых новостей о взломах различных современных технологий, потеря таких данных, как отпечаток пальца может оказаться критической. В конце концов, отпечаток — не пароль, поменять его не получиться, разве что сменить сам палец, которым блокируется устройство или использовать кота. Но и в этом случае у вас слишком мало попыток, чтобы вот так ими разбрасываться.

Смотрите также:

. yablyk-news