youtube money

Сколько можно заработать на YouTube: рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров

Видео

Журналисты издания Forbes составили рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров, на первой позиции которого оказался шведский геймер с ником PewDiePie. Его доходы за 2016 год составили около 15 млн долларов.

youtube money

 

Кто больше всех зарабатывает на YouTube

Блогер, чье настоящее имя – Феликс Чельберг, возглавляет топ журнала Forbes второй год подряд. Специализируется он на летсплее – прохождении и комментировании видеоигр. В прошлом году это занятие принесло ему 12 млн долларов дохода. Число его подписчиков растет с каждым днем и к настоящему моменту составляет почти 50 млн.

Феликс Чельберг pewdiepie youtube

В этом же году журнал Time включил Чельберга в свой рейтинг самых влиятельных людей планеты. Там он занял место в категории «Первопроходцы» и получил массу положительных отзывов, в том числе и от Трея Паркера, создателя анимационного сериала «Южный парк».

ПО ТЕМЕ: 10 горячих клавиш для YouTube в браузере на компьютере, о которых вы не знали.

Заниматься видеоблогингом Феликс начал с 2008 года. Деятельность эта настолько его поглотила, что парень ради нее пожертвовал учебой в колледже. Поначалу приходилось туго и Чельберг был вынужден подрабатывать продавцом хот-догов, однако уже спустя несколько лет занятий летсплеем, доходы канала PewDiePie стали исчисляться миллионами долларов в год. Недавно блогер выпустил собственную книгу с фирменными прибаутками, которая разошлась тиражом свыше 100 000 экземпляров.

На втором месте рейтинга оказался пранкер Роман Этвуд. За год он заработал на своем YouTube-канале около 8 млн долларов. Примечательно, что он перестал публиковать новое видео еще в апреле нынешнего года. Зато Этвуд поучаствовал в создании фильма «Прирожденные пранкеры», с треском провалившегося в прокате.

Роман Этвуд youtube

Тройку лидеров замыкает канал Лилли Сингх, занимающейся всем понемножку: рэпом, актерским мастерством, видеоотчетами о своих путешествиях. За год ей удалось пополнить свой бюджет на 7,5 млн долларов.

Лилли Сингх youtube

Остальные места рейтинга заняли блогеры стенд-ап-комики, повара и летсплееры. В совокупности они заработали около $70 млн за год — на 20% больше, чем в прошлом году.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи