olloclip объектив для ipad

Объективы Olloclip для iPad доступны для предзаказа

Обзоры

Объективы Olloclip для iPad – неплохое подспорье тем, кто считает планшет достойным аналогом цифровым фотоаппаратам. Гаджет сконструирован по принципу «4 в 1» и представляет собой удобное крепление для четырех различных линз на глазок объектива iPad. Впервые представленный на CES 2014 и вот Olloclip поступает в продажу.

olloclip объектив для ipadОсобенность данного аксессуара состоит в том, что он двусторонний и переключаться между принципиально различными типами линз можно простым движением пальцев. Все равно при работе с планшетом никто не щурится, пытаясь «навестись на цель» через крохотный видоискатель – картинка предстает во всей красе на большом экране. Соответственно, грех не воспользоваться удобным моментом, тем более что в работе фотографа-любителя то и дело возникает необходимость кардинальной смены режима.

olloclip объектив для ipadНапример, при съемке бабочек крупным планом лучше выбрать 10-кратное увеличение или сразу 15-кратное? Проще разместить каждую линзу на своей стороне объектива Olloclip и переключаться, не упуская из виду капризное позирующее насекомое. Третьим элементом системы является стандартный широкоугольный объектив, который удваивает охватываемое камерой iPad поле обозрения. Последняя линза типа «рыбий глаз», с углом обзора до 180º, весьма популярный вариант у любителей делать панорамное фото тех уголков планеты, что ранее были показаны миру лишь по кусочкам.

olloclip объектив для ipad

olloclip объектив для ipad

olloclip объектив для ipadКонечно, Olloclip не превратит iPad в аналог профессиональной камеры, а владельца планшета – в мастера художественной съемке. Но его вполне стоит рассматривать как альтернативу прочим разномастным наборам линзам, благо, ценник для комплекта из 4 сменных модулей $69,99 выглядит не слишком пугающе. Плюс существует аналогичная система от того же производителя, но адаптированная под специфику работы со смартфонами модельного ряда iPhone – детали здесь.

Смотрите также: