Как отправлять электронные письма с вложениями до 5 Гб на iPhone и iPad

Одной из малоафишируемых функций iOS 9.2 стала поддержка штатным почтовым клиентом функции Mail Drop, позволяющей прикреплять к письмам большие файлы и отправлять их адресату. Об этой функции мы подробнее расскажем в этом материале.

Mail

Функция Mail Drop появилась ещё в OS X Yosemite на Mac. Благодаря ей удаётся расширить лимит вложения, отправляемого с письмом, до 5 ГБ. Apple не указала минимальный размер файла, который можно непосредственно прикрепить к письму, но после экперементов стало ясно, что он ориентировочно составляет 20 МБ.

Как отправлять электронные письма с вложениями до 5 Гб на iPhone и iPad

Суть технологии заключается в том, что отправляемый файл не прикрепляется к письму, а отправляется в облачное хранилище iCloud.

После загрузки создаётся уникальная ссылка, которая и останется в теле письма. Файл будет храниться в «облаке» в течение 30 дней, после чего автоматически удалится. В письме также будет указана дата, до которой необходимо скачать файл.

Как отправлять электронные письма с вложениями до 5 Гб на iPhone и iPad

Благодаря этой функции вы сможете без лишних телодвижений отправить один или несколько видеофайлов. Причём, если отправлять файлы непосредственно из приложения «Фото», то они будут подвержены компрессии. Если же просто сделать долгий тап по свободному пространству в новом письме и нажать «Вставить фото/видео», то отправятся оригинальные полноразмерные файлы.

Смотрите также:

, , . iPad, iPhone, yablyk-news