Как улучшить Mail Drop в OS X при помощи Терминала

Ни для кого не секрет, что размер любого передаваемого файла через почту Google не должен превышать 25 МБ. Досадное ограничение порядком надоедает, отчего приходится прибегать, например, к услугам облачных хранилищ. Владельцам OS X Yosemite, использующим в качестве почтового клиента штатный Mail, повезло больше. В этом материале мы расскажем как снять ограничение на передачу больших данных через электронную почту.

Mail OS X

Прикреплять и успешно передавать большие вложения через Mail на OS X Yosemite стало возможно благодаря функции Mail Drop. Благодаря ей не стоит беспокоится о том, пропустит ли файл почтовая служба Google. Пересылка видеороликов, презентаций и прочих вложений размером пять, десять и более гигабайт теперь не проблема.

Mail Drop поддерживает все популярные сервисы электронной почты и автоматически активируется при пересылке файлов размером 20 МБ и более. Но фишка в том, что не все сервисы могут принимать файлы в 20 МБ и именно поэтому имеет смысл снизить порог пересылаемых файлов, а сделать это можно воспользовавшись Терминалом.

Как настроить Mail Drop в OS X Yosemite?

1. Откройте Терминал (FinderПрограммыУтилиты или через поиск Spotlight).

2. Введите следующий код:

defaults write com.apple.mail minSizeKB 10 240

где 10 240 — нижний порог, указанный в килобайтах. Изменять значение можно в любую сторону по мере надобности.

Mail OS X

3. Нажмите клавишу Enter (Return).

Отныне все почтовые вложения, размером свыше 10 МБ, будут автоматически пересылаться через Mail Drop. Если получатель использует Mail в OS X Yosemite, то он получит вложение в обычном виде, а если нет — придёт ссылка на скачивание файла.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news