macos

На сайте Apple появился новый намек на переименование OS X в macOS

Mac

Бдительные журналисты заметили очередное свидетельство того, что Apple может переименовать свою настольную операционную систему в macOS. Ранее намеки на возможный ребрендинг были найдены в исходном коде OS X 10.11.4 и в разделе официального сайта Apple, посвященного популярным вопросам касательно заботы корпорации об окружающей среде.

macos

Теперь же новое подтверждение слухам было обнаружено на страничке для разработчиков в секции часто задаваемых вопросов.

В одном из параграфов, в котором поясняются принципы распределения прибыли между компанией и разработчиками, в числе удовлетворяющих критериям приложений указываются программы для iOS, macOS, tvOS и watchOS. Что интересно, в прошлые разы новое название операционной системы указывалось как «macOS», сейчас же – как «macOS». Такое написание соответствует схеме наименования других операционных систем (iOS, watchOS, tvOS).

apple macos mention

В настоящее время название macOS на сайте уже заменено на OS X, однако факт остается фактом. Если компания действительно планирует провести ребрендинг, непонятно, будет ли она использовать прежнюю схему наименования. Первые релизы OS X носили названия в честь представителей семейства кошачьих (Puma, Cheetah, Jaguar, Panther, Snow Leopard и т.д.), а затем Apple перешла на использование названий достопримечательностей штата Калифорния (Mavericks, Yosemitе и пр.).

Впрочем, этот вопрос прояснится на международной конференции для разработчиков WWDC 2016, в рамках которой купертиновцы представят новые операционные системы OS X 10.12 и iOS 10. Мероприятие пройдет с 13 по 17 июня в Сан-Франциско.

Смотрите также: