TripMode

TripMode — подсчёт и контроль мобильного трафика на Mac

Mac

Современные реалии таковы, что далеко не у каждого имеется возможность пользоваться безлимитным трафиком всегда и везде, где хочется. Особенно дорого стоит мобильный безлимит, и поэтому чаще приходится пользоваться лимитированным доступом. А вот тут возникает другой вопрос: каким приложением контролировать использованный трафик, как определить и отключить прожорливые сервисы и программы? В этом поможет утилита TripMode для Mac.

TripMode Типичная ситуация, когда вы находитесь вне дома, а поблизости нет публичной бесплатной точки доступа Wi-Fi. Самым простым способом будет подключение пакета данных у мобильного оператора, после чего iPhone становится точкой доступа для Mac. И тут начинается самое интересное — трафик тает на глазах. Всё это дело надо контролировать, а отследить сервисы, использующие фоновую передачу данных, не так-то и просто. Разрешить проблему поможет программа TripMode, которую можно считать лучшей в своей категории.

Хорошая программа — незаметная программа, которая будет в фоне выполнять свою функцию, а пользователю необходимо лишь изредка её включать/выключать и вносить свои коррективы. TripMode не имеет интерфейса как такового и “поселяется” в строке меню macOS.

Щёлкнув по иконке приложения, вы увидите единственный тумблер активации. После его нажатия TripMode автоматически деактивирует доступ к сети всем нештатным приложениям, оставив возможность передачи данных лишь таким программам как Safari, Mail или сервису iCloud. Утилита работает со всеми видами соединений, предоставляющих доступ к интернету.

TripMode Любая попытка других программ выйти в сеть будет пресечена, а сама иконка TripMode будет ненавязчиво помигивать, говоря о том, что кто-то хочет покуситься на драгоценный трафик.

Доступ предоставляется простым добавлением галочки напротив требуемой программы или сервиса. Справа от каждого приложения отображается количество потребляемого трафика. Разрешенный доступ к программам будет предоставлен и при следующем запуске TripMode. Правило сохраняется.

TripMode В нижней части окошка отображается счётчик использованных мегабайт, который может переключаться между показаниями текущей сессии, дня или месяца. На этом всё. Настройки также не могут похвастать каким-либо изобилием, да оно и не нужно.

TripMode Стоимость TripMode составляет $7,99. Имеется бесплатный триальный период (программа работает по 15 минут на протяжении 7 дней).

TripMode Вот такое минималистичное приложение будет кропотливо работать и экономить трафик, позволяя с пользой потратить драгоценные магабайты.

Скачать или приобрести TripMode для Mac (страница разработчика).

Смотрите также: