Publisher Plus

Publisher Plus — создание флаеров, брошюр, визиток и тд на Mac OS X

Mac, Обзоры

Стандартный пакет iWork не может похвастаться такими дополнительными инструментами как Access (работа с базами данных), Publisher (подготовка публикаций) или Visio (создание диаграмм), входящими в арсенал Microsoft Office. Будем надеяться, что компания Apple расширит функционал своего офисного набора в ближайшем будущем, однако сейчас придётся искать и довольствоваться разнообразными альтернативами, благо, они есть. 

Publisher PlusОтличным средством для создания брошюр, визиток, писем, газет и прочих публикаций станет Publisher Plus, о котором мы и расскажем в данном материале.

Первое, что бросается в глаза при запуске Publisher Plus — огромное количество базовых шаблонов, отсортированных по различным категориям. Тут присутствуют как распространённые категории вроде писем, флаеров, обложек для компакт-дисков, брошюр или газет, так и специализированные шаблоны такие, как каталоги, визитки, резюме, пригласительные и прочие документы.

publisher-plus-2Имеющиеся шаблоны сложно назвать дизайнерским совершенством, но в качестве основного костяка под собственные идеи они подходят как никогда лучше.

Publisher PlusПрограмма имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Даже не смотря на отсутствие русской локализации разобраться в Publisher Plus не составит труда. Очень порадовало отсутствие лишнего функционала, который зачастую отвлекает от работы.

Publisher PlusВ левом боковом меню организована работа с изображениями. Возможно переключение между вкладкой с мультимедийными файлами, расположенными на диске Mac, и заранее заготовленной библиотекой фотографий, которая отсортирована по категориям. Имеется удобный предпросмотр и поиск.

Publisher PlusВ верхней части Publisher Plus расположились инструменты по созданию текстов, разнообразных фигур, свободному рисованию, работе с фоном и даже добавление календаря.

В правом боковом меню располагаются вкладки настройки стиля (тени, параметры цвета, линии и прочие), изображений и месторасположения элементов в рабочей области. Хочется отметить огромное количество настраиваемых параметров, позволяющих настроить каждый элемент до неузнаваемости.

Publisher PlusОсновное окно позволяет манипулировать с объектами, работать со слоями (группировка, блокировка, кадрирование), выбирать шрифты и стили, а также многое другое.

Полученные материалы можно сохранить локально, передать по Airdrop, отправить почтой или же опубликовать в таких популярных за рубежом социальных сетях как Twitter, Facebook или Flickr (конечно же, ни о каких отечественных Вконтакте или Одноклассниках и речи быть не может).

Publisher PlusPublisher Plus — бесплатная программа (на сайте разработчика), имеющая, однако, ряд ограничений в виде фирменного водяного знака или отсутствия огромной базы уникальных шаблонов (подгружаются из местного виртуального магазинчика) и откатегорированных изображений. За апгрэйд до полной версии придётся заплатить $39,99.

Publisher PlusPublisher Plus силён в мелочах: тут можно настроить практически всё без использования сложных графических редакторов. И хоть большинство шаблонов, на которых акцентируется внимание, безвкусны, но они дают пищу для ума и ту самую основу, которую так сложно придумать. А любой шаблон можно качественно персонализировать и придать ему индивидуальность, создав уникальную и информативную публикацию.

Скачать Publisher Plus в Mac App Store.

Смотрите также: