Infinit

Infinit — быстрый обмен данными между iOS, Android, Mac и Windows

Mac, Обзоры

Штатное средство OS X и iOS для передачи данных между устройствами в лице AirDrop далеко от совершенства, да и работает функция сугубо на яблочной платформе. Чтобы мгновенно передавать различные файлы на разные устройства, работающие под управлением разных операционных систем, необходимо обратиться к решениям сторонних разработчиков, и они есть. Встречайте — Infinit!


InfinitInfinit — кроссплатформенная утилита, позволяющая передавать файлы абсолютно любых форматов на любые устройства, в том числе и под управлением сторонних платформ. Поддерживаются мобильные устройства на базе iOS и Android, а также компьютеры на базе OS X и Windows.

Infinit для Mac OS X

Infinit

Настольный клиент в первую очередь порадовал своей минималистичностью. Весь интерфейс Infinit ограничен сугубо окном в статус-баре, что очень удобно. Достаточно перетащить на иконку программы файл, несколько файлов или папку/папки и выбрать получателя, как файлы тот час же отправятся.

Вы можете передавать документы, фотографии, музыку, видеозаписи или любые другие файлы в неограниченных количествах. К каждому файлу можно прикрепить короткое сообщение до 100 символов.

InfinitВся история передачи файлов сохраняется с указанием даты и времени отправки/приёма. А вот возможности её очистки нет, а жаль.

InfinitПри необходимости можно настроить автоматическую отправку скриншотов на все сопряжённые устройства. Принимаются файлы и по приглашению, после ввода пятизначного числового кода.

InfinitСкорость передачи данных получается очень высокой во многом благодаря исключению использования каких-либо промежуточных хранилищ для перекачки файлов. Все данные отправляются по защищённому каналу напрямую на устройство-получатель.

InfinitВ случае возникновения проблем с интернет-соединением, Infinit поставит передачу данных на паузу, а по мере восстановления коннекта тут же возобновится трансфер данных.

Infinit

Скачать Infinit для OS X или Windows.

Infinit для iOS

Infinit

Мобильное приложение также имеет минималистичный интерфейс в светлых тонах. Панель управления разделяет программу на пять вкладок: быстрая отправка файлов, домашняя, загрузки, контакты и настройки.

Infinit

В отличие от настольного клиента, в Infinit для iOS можно передавать лишь файлы, расположенные в пределах медиатеки устройства. Зато приём файлов осуществляется без ограничений.

Infinit

Все принятые файлы вроде документов, изображений или видеороликов открываются при помощи встроенных инструментов просмотра. Количество форматов строго ограничено, но при желании можно отправить файлы в любое установленное в системе приложение для корректного открытия.

Infinit

Скачать Infinit для iOS (App Store).
Скачать Infinit для Android (Google Play).

Вывод

Infinit по-праву можно назвать лучшим сервисом для мгновенной кроссплатформенной передачи данных. Конечно же, Infinit не лишён недостатков (одним из главных можно назвать отсутствие поддержки платформы Windows Phone), однако не стоит забывать, что сервис является довольно молодым игроком на рынке, но уже смог обойти по функционалу тот же Pushbullet. И да, Infinit абсолютно бесплатен.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи