Игра The Mooseman «Человеколось» для iPhone и iPad – атмосферная бродилка по мотивам легенд и мифов древних народов

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Разработчики инди-проектов всеми силами стараются выделиться из толпы – одни стараются совместить несочетаемые жанры, другие обращаются к кинематографу, а кто-то создает такие игры как The Mooseman (в дословном переводе «Человеколось»).

Игра The Mooseman «Человеколось» для iPhone и iPad

Скачать игру The Mooseman «Человеколось» для iPhone и iPad (App Store)

The Mooseman – детище двух разработчиков Владимира Белецкого и Михаила Швачко. Изначально проект задумывался в другом виде, но в процессе авторы поняли, что выбранная концепция может предложить нечто большее, чем банальный «платформер». В основу игры легли легенды и мифы древнего народа Коми, обитающего на северо-западе Пермского края, с вкраплениями саамской мифологии.

Разработчики серьезно подошли к задаче: они не только изучали музейные материалы, но и консультировались со знатоками в данном вопросе. В итоге на свет появилась The Mooseman, обладающая завораживающей, необычной атмосферой, пронизывающей каждый момент игры, нарисованной вручную.

Игра The Mooseman «Человеколось» для iPhone и iPad

Согласно сюжету, давным-давно бог по имени Ен создал мир из скорлупы утиного яйца. В бескрайних глубинах океана зародился нижний мир, срединный был создан для людей, а верхний мир стал пристанищем древних богов. Среди слоев мироздания живут сонмы духов, во мраке охраняя свои тайны. Главный герой Человеколось способен видеть не только материальный мир, но и мир духов. Он отправляется в путешествие по всем мирам древних мифов в поисках артефактов и разгадок преданий.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Игра The Mooseman «Человеколось» для iPhone и iPad

Процесс игры The Mooseman нельзя назвать сложным или глубоким – вы медленно бредете по локациям, попутно разгадывая загадки и стараясь избежать всего, что может представлять опасность. В игре даже предусмотрено авто-передвижение для удобства игроков.

Игра The Mooseman «Человеколось» для iPhone и iPad

Вместе с тем, скучно не будет – в игре присутствуют сражения с боссами, где главным оружием станет хитрость, а не сила, или моменты, где придется хорошенько подумать, чтобы отпереть ворота или перейти мостик. Практически каждая битва или головоломка представляет собой отсылку к коротким историям, на которых строилась мифология коми-пермяков. Каждый такой эпизод не только грамотно обыгран с точки зрения геймлея, но и раскрывает небольшой фрагмент сюжета.

Игра The Mooseman «Человеколось» для iPhone и iPad

В визуальном плане The Mooseman заслуживает восхищения. Игра нарисована вручную, а темный арт-дизайн и хорошо подобранное звуковое сопровождение только усиливают мистическую атмосферу.

Поклонникам проектов с более активным геймплеем «Человеколось» может показаться скучной игрой, пусть и со стильным визуальным дизайном. Но тем, кто ценит эстетическое удовольствие, The Mooseman доставит немало приятных минут, позволив окунуться в таинственную атмосферу легенд и мифов народов Коми.

Игра The Mooseman «Человеколось» для iPhone и iPad

Игра доступна в App Store. Для ее загрузки потребуются iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 7.0 и более поздних версий.

Скачать игру The Mooseman «Человеколось» для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: