Обзор игры Rusty Lake: Roots для iPhone и iPad — мистическая головоломка от создателей Cube Escape

Rusty Lake: Roots от студии LoyaltyGame — приключенческая point-and-click головоломка, в которой игрокам предстоит фактически взрастить фамильное древо, заполняя пустые окна портретами.

Обзор мистической головоломки Rusty Lake: Roots от создателей Cube Escape

Скачать Rusty Lake: Roots для iPhone и iPad (App Store)

Сюжет игры рассказывает о молодом человеке по имени Джеймс Вандербум. У него совсем недавно умер дядюшка, завещавший герою дом во владениях с названием Rusty Lake, и таинственное зерно, которое Вандербуму необходимо посадить и вырастить, согласно воле усопшего родственника. После этого жизнь героя стремительно меняется и вокруг него начинают происходить загадочные и подозрительные события.

Обзор мистической головоломки Rusty Lake: Roots от создателей Cube Escape

На первый взгляд, мир Rusty Lake кажется вполне нормальным — человек сажает семечко, из которого прорастает молодое деревце, пес закапывает косточку, а в камине весело потрескивает пламя. Но вскоре начинают происходить непонятные вещи. В сарае обнаруживаются отрезанные руки, а поблизости начинают околачиваться таинственные фигуры с головами воронов.

ПО ТЕМЕ: Игра «Тук-тук-тук» для iPhone и iPad — необычный survival horror от российских разработчиков.

Давние поклонники серии Rusty Lake уже наверняка привыкли к причудливости игры. В предыдущих играх им уже приходилось ужинать собственными гостями, в буквальном смысле исследовать мозг художника и наблюдать убийства на луне. В линейке Rusty Lake обыденные действия всегда сопровождаются сюрреализмом в виде деревьев, растущих из рыб или рук, протягивающихся из телевизора. Rusty Lake: Roots также не стала исключением.

Обзор мистической головоломки Rusty Lake: Roots от создателей Cube Escape

Проект представляет собой очень необычное приключение, главный акцент в котором ставится на разнообразных головоломках. Здесь нет динамических сцен, вся игра — это череда логических квестов: загадочных, мистических, а временами даже шокирующих.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad.

В игре предусмотрено 33 уровня, каждый из которых повествует об определенном этапе жизни Вандербума. Игроки станут свидетелями женитьбы главного героя, рождения троих детей и их взросления, смертей и других печальных событий.

Обзор мистической головоломки Rusty Lake: Roots от создателей Cube Escape

Геймплей Rusty Lake: Roots выполнен в традиционном стиле point-and-click приключений, где героям нужно отыскивать различные предметы, собирать их и затем использовать где-нибудь еще. Помимо увлекательного игрового процесса и захватывающего сюжета, разработчики реализовали самобытное графическое исполнение и отличное музыкальное сопровождение. Неповторимая атмосфера игры, не слишком сложные квесты и специфический антураж наверняка придутся по вкусу всем поклонникам жанра.

Rusty Lake: Roots доступен для загрузки в App Store. Стоимость игры составляет 229 рублей. Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 6.0. Что немаловажно, игра локализована на русский язык.

Скачать Rusty Lake: Roots для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: