СКИДКА (459р → 299р) Temple of Spikes – крутой хардкорный платформер для iPhone и iPad с пиксельной графикой

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Если вы обладаете стальными нервами, железной выдержкой и огромным терпением, игра Temple of Spikes однозначно для вас, ведь здесь на каждом шагу ваш персонаж будет умирать. Раз за разом его будут пронзать острые пики, а сверху падать на голову тяжеленные блоки, потому что этот платформер не знает пощады. Если вы читаете это с содроганием, тогда лучше проведите свой досуг за другой, менее кровожадной игрой. Однако если у вас появился огонек в глазах и вы не боитесь взглянуть в лицо опасности, смело качайте Temple of Spikes на свой iPhone или iPad.

Temple of Spikes – хардкорный платформер для iPhone и iPad

Скачать Temple of Spikes для iPhone и iPad (App Store)

Temple of Spikes от Tigrido с самого начала задумывалась как игра для мобильных устройств, поэтому играть в нее на iPhone или iPad одно удовольствие. Тем не менее, в отличие от большинства мобильных платформеров, здесь есть хотя и простенький, но все же сюжет. Главный персонаж – археолог, охотящийся за сокровищами. В далеком 1952 году он узнал о том, что глубоко в джунглях спрятаны бесценные древности, и отправился на их поиски. Бравый кладоискатель нашел забытый Храм Шипов, набитый артефактами, однако для того чтобы выбраться оттуда, ему придется пройти немало испытаний. Никому еще не удалось выбраться из храма живым, о чем свидетельствуют то и дело встречающиеся на пути скелеты.

Temple of Spikes – хардкорный платформер для iPhone и iPad

Можно сказать, что Temple of Spikes – это 2D-версия Tomb Raider. В чем же «фишка» игры, спросите вы? Каждая гробница с древними сокровищами защищена множеством острых пик, смертельных ловушек и других приспособлений, практически лишающих персонажа шансов на выживание.

Temple of Spikes – хардкорный платформер для iPhone и iPad

В Temple of Spikes предусмотрено 30 уровней, однако на прохождение каждого из них потребуется немного времени. Даже самую сложную гробницу можно пройти минут за десять. Кроме того, когда начинает становиться совсем «жарко», за заработанные игровые монеты вы можете воспользоваться точками безопасности в начале каждой секции. После каждой смерти вы будете возвращаться на последнюю разблокированную точку.

Temple of Spikes – хардкорный платформер для iPhone и iPad

Будьте готовы к тому, что по ходу игры проходить уровни будет все сложнее и сложнее. По умолчанию персонаж обладает способностью запрыгивать на стены, однако по ходу игры вы можете открывать новые скиллы (например, способность замедлять и отматывать время назад, а также использовать Молот Тора). В некоторых секциях массивные блоки пролетают через всю гробницу от одной стены к другой, поэтому вам придется быть очень осторожным. Если все «сердечки» закончатся, можно воспользоваться функцией обратной перемотки времени.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Temple of Spikes – хардкорный платформер для iPhone и iPad

Существует несколько способов облегчить себе игру. С помощью игровых монет и волшебных скарабеев, спрятанных на всех уровнях игры, вы можете прокачать своего персонажа. Вы можете выбирать из заключенных, фараонов и прочих пестрых личностей (всего их 25) с улучшенными возможностями (например, способных совершать тройной прыжок). Хотя Temple of Spikes предоставляет не более 50 часов контента, хотя реклама утверждает обратное, каждый новый персонаж дарит ощущение новой игры.

Temple of Spikes – хардкорный платформер для iPhone и iPad

Во всех гробницах есть свои собственные уникальные ловушки. В одних предусмотрены прыгающие платформы, а в других – языки пламени, что добавляет в игру динамику и разнообразие. Приятный бонус – локальный мультиплеер до четырех игроков.

Temple of Spikes – хардкорный платформер для iPhone и iPad

Скачать Temple of Spikes можно из App Store за 459 рублей. Приложение подходит для iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 8.0 или более поздней версии.

Скачать Temple of Spikes для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: