Игра Homo Machina для iPhone и iPad – увлекательное путешествие вглубь человеческого тела

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Совсем недавно студия Darjeeling Productions представила новый проект под названием Homo Machina. Это увлекательная приключенческая головоломка, которая предлагает отправиться в путешествие вглубь человеческого тела и погрузиться в уникальную систему систему нервов, сосудов и клапанов. Игра является своеобразной данью уважения немецкому акушеру-гинекологу, популяризатору науки Фрицу Кану.

Игра Homo Machina для iPhone и iPad

Скачать Homo Machina для iPhone и iPad (App Store)

Ваша главная цель — сделать все возможное, чтобы человеческое тело функционировало на протяжении всего рабочего для и выполняло ежедневные действия. Просыпаясь, вряд ли многие задумываются об удивительной механике человеческого организма, но в Homo Machina процесс открывания глаз и вдыхание запаха утреннего кофе или чая становится основным действом, которое при помощи увлекательных головоломок проливает свет на то, как функционирует наше тело.

Проект опирается на яркие и необычные иллюстрации Фрица Кана, которого иногда еще называют «дедушкой инфографики». Кан написал порядка 20 книг, в которых сухие научные факты превращал в сногсшибательные сюрреалистичные иллюстрации, объяснявшие работу человеческого тела доступным для простого обывателя языком.

Игра Homo Machina для iPhone и iPad

В годы Второй мировой войны нацистский режим запретил труды Кана и до недавнего времени о них почти ничего не было известно в академических кругах. Работы ученого случайно обнаружил молодой дизайнер Тило фон Дебшиц, который при содействии свей сестры Улы в 2009 году выпустил сборник иллюстраций «Fritz Kahn — Man Machine». Спустя несколько лет книга попалась на глаза продюсеру Darjeeling Productions Марку Лустигману. Полностью очарованный плакатом Кана «Человек-индустриальный дворец», где человеческий организм изображен в виде фабрики с промышленными цехами, Лустигман показал иллюстрацию своему бизнес-партнеру и спустя два года на свет появился проект Homo Machina.

Игра начинается с того, что вы просыпаетесь, открываете глаза и запускаете когнитивные процессы, чтобы выбраться из постели, позавтракать, добраться на работу, а вечером отправиться на свидание с девушкой.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Игра Homo Machina для iPhone и iPad

Игровая механика Homo Machina напоминает головоломку Machinarium (версия для iPad вышла в конце 2011 года). В обоих играх нужно нажимать на разные предметы, чтобы активировать ту или иную систему или решить головоломку. Homo Machina выполнена в приглушенных, теплых тонах, присущих работам Кана. Исследовать игровое пространство — само по себе удовольствие, но это еще и единственный способ выяснить, каким должен быть следующий шаг. Например, игрокам потребуется нажимать, прокручивать или иным образом манипулировать секциями для того, чтобы открыть глаза. Сам глаз становится этакой видеокамерой, записывающей визуальную информацию.

Игра Homo Machina для iPhone и iPad

Но открыть глаза – это только начало. Дальше вам предстоит позавтракать и отправиться на работу. Хотя в игре есть несколько головоломок, которые могут поставить вас в тупик, рабочий день — самая продолжительная и напряженная часть игры. После трудов праведных наступает время отдыха. В этой части игра расскажет, что происходит в организме во время прослушивания хорошей музыки, или как реагирует сердце, когда главный герой собирается на свидание.

Игра Homo Machina для iPhone и iPad

Прохождение Homo Machina займет всего пару часов, но даже за это короткое время она подарит немало удовольствия всем поклонникам приключенческих головоломок вне зависимости от возраста.

Приложение доступно в App Store по цене 229 рублей. Игра совместима с iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 9.0 и более поздних версий. Локализация на русский язык, к сожалению, пока отсутствует.

Скачать Homo Machina для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: