Новые iMac — яркие дисплеи, процессоры Kaby Lake и быстрые SSD

Стоит ли покупать iMac 2017 года? Стал ли моноблок Apple быстрее?

Mac

В начале июня 2017 года Apple представила обновленные моноблоки iMac. Компьютеры получили актуальные процессоры седьмого поколения Kaby Lake и возможность добавить в систему улучшенную дискретную графику AMD Radeon Pro. Насколько значимым оказался апгрейд?

iMac 2017 дизайн

Первые бенчмарки Geekbench показывают, что модели 2017 года справляются с нагрузками в многоядерном режиме до 15% быстрее, чем их предшественники. Например, топовый 27-дюймовый iMac с процессором Intel Core i5 тактовой частотой в 3,8 ГГц выдает усредненный показатель в 14 886 баллов. Для сравнения, аналогичная модель 2015 года — только 12 953 балла.

ПО ТЕМЕ: Обзор macOS High Sierra: 40 лучших функций и возможностей + какие Mac поддерживаются.

бенчмарки Geekbench

Создатели Geekbench из компании Primate Labs отмечают, что новые моноблоки Apple стали заметно производительнее в плане работы с графикой. Разница в сравнении с моделями двухлетней равности составляет до 80%!

iMac 2017 дисплей

Новый GPU-бенчмарк от Geekbench измеряет производительность графического процессора при выполнении различных задач вроде обработки изображений, компьютерного зрения, симуляции физически объектов и т.п. Результаты:

бенчмарки Geekbench

В Primate Labs отмечают, что способность вычислять быстрее становится всё важнее, так как важные приложения вроде Photoshop используют этот параметр для ускорения своей работы.

Но уже в декабре все бенчмарки придется запускать заново, т.к. состоится запуск «прокаченной» версии iMac для профессионалов под названием iMac Pro. Его можно будет укомплектовать процессором Intel Xeon (до 18 ядер), топовой графикой Radeon Pro Vega, SSD-накопителем объемом до 4 терабайт и до 128 ГБ ECC RAM. Базовая версия iMac Pro будет стоить $4 999. Цены на «обычный» 27-дюймовый iMac начинаются от 1 799 долларов, на его «младшую» версию с дисплеем диагональю 21,5 дюйма — от $1 099.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи