okgo

Клип группы OK Go «The One Moment» продолжительностью всего 4 секунды взорвал интернет

Видео

Коллектив OK Go, созданный еще в 1998 году, был довольно популярен в Америке и Британии еще в начале нулевых. Группа регулярно приглашалась на различные теле- и радиошоу, принимала активное участие в политике, писала треки для компьютерных игр, рекламных роликов, спортивных клубов и т.д. Но настоящая мировая известность пришла к ним благодаря стремительному развитию YouTube.

okgo

Как и любой другой музыкант, основатель и фронтмен группы OK Go Дэмиен Кулаш подчеркивает, что первостепенной задачей для них является создание качественной композиции, а видео лишь дополняет музыкальный ряд. Тем не менее, с ним категорически не согласны слушатели — сами по себе треки OK Go мало кого интересуют, а вот клипы набирают миллионы просмотров и десятки тысяч лайков на одном только YouTube. При этом все четыре солидные премии и номинации, достигнутые коллективом (Grammy, Grammy Awards of 2012, MTV Europe Music Award of 2006, YouTube Video Awards) получены именно за креативные видео.

ПО ТЕМЕ: Невероятные клипы группы OK Go, снятые при помощи системы на базе Mac Pro.

В начале 2016 года OK Go сняли очередной клип, благодаря которому получили широкую популярность и среди отечественного зрителя. Видео на песню Upside Down & Inside Out было снято в России на борту военного транспорта Ил-76МДК, где были созданы реальные условия невесомости. Ролик набрал 4,5 млн просмотров и почти 60 тысяч лайков.

Отчетное же видео являет собой еще более интересную композицию. В ускоренном режиме "а-ля TimeLapse" оно длится всего 4,2 секунды, и за это время на экране происходит более 300 различных событий. Но при замедленном воспроизведении в режиме "slow motion" оно растягивается на всю продолжительность песни "The One Moment" из альбома "Hungry Ghosts".

На первый взгляд, может показаться, что идея довольно примитивна — взрывающиеся емкости с красками, лопающиеся шарики с водой и разбивающиеся в щепки гитары с наложенным саундтреком выглядят хоть и впечатляюще, но не на миллионы просмотров. На самом же деле, добиться подобного эффекта не так просто. Можно заметить, что весь ролик снят как бы одной камерой за один раз, перемещающейся по заранее подготовленному маршруту внутри павильона. Однако это не так, по словам Кулаша, для съемок были использованы сложные роботы-манипуляторы, несколько камер и другое оборудование, а к процессу монтажа были привлечены лучшие специалисты.

Другие клипы группы OK Go вы можете посмотреть на этой странице.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи