paul - самая сексуальная зарядка для iPhone

Paul – зарядка для iPhone в виде голого мужчины (видео)

iPhone, Обзоры

Если вам кажется, что привычное всем зарядное устройство выглядит слишком банально, познакомьтесь с Paul. Это скульптура высотой почти в метр, которая изображает мужское тело без рук, ног или головы. Как заряжать с его помощью iPhone? Достаточно всего лишь установить его на док-станцию в причинном месте.

paul - самая сексуальная зарядка для iPhoneКабель с вилкой необходимо вытягивать из задней части «тела». Выглядит Paul немного абсурдно, немного весело и весьма провоцирующе. Сам создатель столь оригинальной зарядки Джастин Кроув называет свою разработку произведением искусства и демонстрацией влияния технологии на сексуальность.

«Вдохновение для создания Paul пришло ко мне из соцсетей, наподобие Instagram и Facebook, а также из наблюдения за своим поведением и попытками других людей создать уникальную цифровую личность, — рассказал автор проекта на Kickstarter порталу Crave. – Когда речь идет о переходе из физического к цифровому, сексуальность кажется наиболее откровенной и даже вынужденной социальной тенденцией».

На сайте Kickstarter проект Paul имеет подназвание – «Самая сексуальная зарядка для смартфонов на планете». Разработка совместима со стандартными разъемами в iPhone или разъемами micro-USB. Для того чтобы Paul запустили в массовое производство, Джастин намерен собрать $8 тысяч. Однако пока ему удалось получить $435, а ведь до окончания кампании осталось всего несколько недель – краудфандинговый проект заканчивается 23 июля текущего года.

«Некоторым людям становится чрезвычайно неуютно, некоторые говорят, что я зашел слишком далеко, а некоторым идея нравится и они интересуются концепцией, — говорит Кроув. – А другие просто думают, куда бы поставить его в доме. Больше всего мне нравится, когда люди смеются с него. Paul воплощает некоторые важные мысли, спрятанные под видом шутки».

По мнению Джастина, Paul является отличным примером того, как технологии современного мира влияют на людей:

«Думаю, что сексуальность сама по себе остается прежней, однако инструменты, которые мы используем для ее выражения, меняются. В связи с тем, что цифровая природа интернета «забрала» у нас часть наиболее важных «человеческих» действий, таких как восприятие языка тела, тона голоса и даже физическое взаимодействие, наша культура создала альтернативные инструменты для достижения сравнимого ощущения в этом новом мире. Думаю, это чрезвычайно интересно».

На текущий момент существуют всего два рабочих прототипа Paul, на создание каждого из которых вручную у Джастина ушло порядка 40 часов. В качестве материала для торсов Кроув выбрал расширяющуюся пену, залитую в формы, а также гипс. Создатель, вызывающей улыбку и смущение зарядки надеется, что собранные на краудфандинговом сайт средства позволят ему усовершенствовать Paul, в том числе используя более качественные и приятные на ощупь материалы.

Стоимость Paul составляет целых $400, что очень много за зарядку. Внешний вид, конечно, приятный, но функционал ничем не отличается от привычных всем зарядных устройств.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи